长安网群
总网滚动

内蒙古质监局推进“放管服”改革

2017-12-29 10:44:04来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  本网讯(实习记者郭惠心)12月28日,内蒙古质监局举行推进“放管服”改革新闻发布会。会上,内蒙古质监局副巡视员冯晔通报了近年来关于“放管服”改革工作开展情况。

  据了解,内蒙古质监局积极落实自治区党委、政府和国家质检总局关于“放管服”改革的各项决策部署,不断加快推进“放管服”改革,深化简政放权,创新监管方式,提升服务水平。该局从精简行政权力、开展检验检测机构资质认定委托下放试点工作、实行工业产品生产许可证简化程序试点、减负降费等多个方面,全面深化“放管服”改革,简化审批流程,缩短审批时限,防范审批环节上的廉政风险。

  下一步,内蒙古质监局将加快推进行政审批标准化,在自治区各部门中,率先开展行政审批制度改革,实现审批服务事项清单、办事指南、审查工作细则、网上网下审批服务的考核评估指标等标准化,同时,加快推进互联网+政务服务,优化简化服务事项网上申请、受理、审查、决定、送达等流程,进一步缩短办理时限,降低企业和群众办事成本。凡是能通过网络共享复用的材料,不要求企业和群众重复提交;凡是能通过网络核验的信息,不要求其他单位重复提供;凡是能实现网上,办理的事项,不要求必须到现场办理。在此基础上,完善网上行政审批系统,实现自治区、盟市、旗县区三级公用,让网络跑路代替企业跑路,最终实现企业最多跑一次办结,为企业和群众提供规范、透明、高效的质监政务服务。

 友情链接

/ Links