长安网群
总网滚动

赛罕区工商分局规范取暖用品市场经营秩序

2017-12-07 09:07:17来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  本网讯(记者 郭蓉 通讯员 杨淑婷)近日,呼和浩特市工商局赛罕区分局全面加强取暖用品市场监管,确保人民群众生命财产安全和消费者权益。

  该局执法人员在专卖店、商场、超市等场所,检查取暖电器、御寒衣被等取暖商品是否标识齐全,是否符合国家强制性产品认定标准,并检查了经营者证照是否齐全有效,是否有超范围经营和经营假冒伪劣商品等违法行为。同时积极向取暖用品经销商宣传相关法律法规,提高经营者守法经营自律意识,指导经营户建立进货台帐,严把进货质量关,实行质量可追溯管理,确保销售的商品特别是电器符合国家强制性认证标准。

  截至目前,该局共出动执法人员280余人次,检查销售取暖用品市场主体110余户,有效规范了全市冬季取暖用品市场的经营秩序,切实保障了消费者的合法权益。

 友情链接

/ Links