长安网群
总网滚动

严防冬季扬尘污染确保市区空气清洁

呼市城管执法人员突击检查建筑工地

2017-11-22 17:03:57来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 

  本网讯(记者 柴红)继11月16日,呼和浩特市城市管理行政执法局对新城区海东路提标改造、市政府地铁站、进丰大酒店、恒大绿洲和寂寞的豆芽饭店等建设工地进行监督检查后,11月20日下午,该局再次对一家村回迁项目、丰州路市政工程、兴泰项目、海东路快速路改造项目、防风岭路恒大项目、内蒙古电力生产调度中心项目、泽信青城项目等10余处建筑工地进行了突击检查。
  在检查一家村回迁项目时,检查组发现,工地所存有的大面积渣土、建筑垃圾、生活垃圾等未按规定倾倒,也未进行平整和苫盖,存在着很大的扬尘污染隐患。检查组当即责令二支队同工地所属一家村村委会进行约谈,责令其及时清运渣土和垃圾,对工地裸露地块进行有效苫盖,杜绝扬尘问题发生。
  检查中,还发现其他建设项目不同程度地存在着物料堆放不整齐、渣土苫盖不达标、垃圾清运不及时、责任意识不到位等问题,检查组当场予以了纠正,并建立了问题台账,责令建筑施工单位立行立改,确保尽快达标,对不达标企业将依法进行行政处罚。
  检查后,该局局长李晓东指出,各建筑施工单位要牢固树立“绿水青山”的责任意识,严格贯彻落实工地施工6个“百分之百”标准,不断加强工地规范化管理,严格做好扬尘污染源头管控。各级城管部门也将进一步细化扬尘污染治理标准,实施网格化管理,实行“定人员,定标准,定时限,定任务”责任制,加大扬尘监管力度,实施不间断、全覆盖检查,使日常巡查和突击检查成为常态,尤其对车辆带泥上路、物料堆放苫盖、车辆不密闭运输等易引发扬尘污染的环节要进行从严监管,做到无死角无盲区,有效杜绝扬尘问题发生。同时,将不断加大媒体曝光力度,对不实施严格管理、造成扬尘污染的企业,除依法实施严格行政处罚外,还要对其进行媒体曝光。此外,设立12319举报热线,动员市民积极举报反映,形成群策群力,上下联动、齐抓共管的局面,确保市区扬尘可控,空气清洁。

 友情链接

/ Links