长安网群
总网滚动

东胜区地税局被命名为自治区地税系统法制基地

2017-11-09 11:29:36来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  本网讯(记者 李亮 通讯员 鲍伟华)近日,鄂尔多斯市东胜区地税局被自治区地税局依法行政工作领导小组命名为内蒙古自治区地税系统法制基地。这是,该局深入推进“依法治税、依法行政”税收法治工作的一项重大成就。

  2017年以来,东胜区地税局积极贯彻落实依法治税、依法行政的税收法治工作要求,创新工作方法,大力加强税收法治基础工作,依法行政意识和能力显著增强,在法治税务示范基地创建中,取得了显著成效。首先该局通过国地税合作大力开展税收法治创建工作。今年6月该局与国税局、司法局达成共识,共建税收普法教育示范基地,力争建设具有鲜明特色、广泛影响力的普法教育示范基地。同时,该局在法治宣传上下功夫,不仅使用传统手段加强法治宣传教育,还通过微信公众号、二维码扫描、LED显示屏等新型互联网媒介向职工和纳税人宣传各类法律法规,增强纳税人税法遵从意识。此外,定期组织职工开展法治教育活动。每年邀请律师事务所、税法资深人士为全局职工进行针对性的法制培训,并邀请市局法制科负责人为职工详细讲解税收执法手册。积极参与东胜区政府法制办组织的各类法治活动,并作为主要单位参与了东胜区政府法治公园建设。

 友情链接

/ Links