长安网群
总网滚动

达拉特旗网格化管理促进和谐稳定

2017-10-30 14:56:16来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  本网讯(记者 李亮 通讯员 张玉琴)今年以来,鄂尔多斯市达拉特旗将维稳信访安保工作纳入网格精细化管理过程中,始终坚持常态化摸排管理制度,力求准确掌握全旗各苏木镇、街道440个网格的各项信息数据,切实做好网格服务,提升服务群众水平,确保了全旗和谐稳定。

 

  具体工作中,该旗将下基层干部工作延伸到网格,从服务大局推动重点工作出发,下基层干部结合所联系网格实际,做好信访维稳和相关政策法规的宣传、群众思想教育和基本情况调查摸底等基础性工作,切实做到网格小平安汇聚全旗大平安。同时,各苏木镇、街道网格管理员定期入户走访,全面掌控群众的生产、生活状况,并针对矛盾纠纷问题,开展进企业、进村社、进家庭活动,确保排查化解工作全覆盖、无遗漏。此外,加大对治安复杂区域、重点部位、开放式村民村社的巡查力度。采取专群结合、警民联防模式,号召“平安志愿者”进行义务巡逻和防范。发挥网格管理员摸排线索、发现问题、发动群众的重要作用,配合辖区派出所严厉打击“两抢一盗”、黄赌毒、电信诈骗和传销等违法犯罪行为。

 友情链接

/ Links