长安网群
总网滚动

工程噪声扰民要上信用黑名单

2017-09-05 10:46:05来源:内蒙古长安网  责任编辑:杨乐 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

9月4日,记者从呼和浩特市城管局了解到,该局将建立信用“黑名单”库,私倒渣土、无证盖楼、噪声扰民等违法行为都将被列入其中。

目前,呼和浩特市城管局已整理了第一批黑名单项目,共36项。呼和浩特市城市管理行政执法监察一支队负责收集存在广告类违法行为、停车场违法行为、占道店外经营、乱堆放杂物、私搭乱建、破墙开店等违法行为的商家、个人黑名单;执法监察二、三支队负责收集违反供排水管理规定建设、建设项目夜间噪声污染、未取得建设工程规划许可证或未按照建设工程规划许可证建设、不符合商品房销售条件、城市集中供热管网覆盖地区新建燃煤供热的黑名单;呼和浩特市环境卫生管理局负责收集未取得核准,擅自处置建筑垃圾及造成污染、随意倾倒建筑垃圾、擅自设立弃置场,受纳建筑垃圾等行为的黑名单;呼和浩特市市政公用设施和管线管理局负责收集违法占用和挖掘城市道路、不文明破路施工、破坏市政公用设施等行为的黑名单;呼和浩特市住宅小区环境秩序管理局负责收集开发企业违规聘用住宅前期物业,物业企业或业主不履行物业合同、擅自改变损坏公共建筑和共用设施,物业企业违规退出物业管理黑名单,业主拒不缴纳物业费,住宅小区内企业违规施工等行为的黑名单;呼和浩特市绿地广场景观管理局负责收集违法占用绿地行为、违反规定砍伐移植修剪树木等行为的黑名单。

“各单位会按照各自的管理事项,结合日常管理中的重点、难点,将违法情况严重、多次被处罚、暴力抗拒执法等情节严重的自然人、法人和其他组织列入‘黑名单’,并形成失信‘黑名单’信息。”呼和浩特市城管局工作人员告诉记者。(郝儒冰 万永杰)

 友情链接

/ Links