长安网群
总网滚动

内蒙古自治区党委政法委2016年决算及2017年预算公开相关情况的说明

2017-12-15 17:18:59来源:自治区政法委  责任编辑:李楠 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  一、2016年部门决算公开情况存在的问题

  (一)及时性下财政部门尚未批复

  我委2016年的部门决算是在财政厅要求的时限内做了公开,我们上报的数据均已通过财政厅的审核,不存在财政部门尚未批复的问题。

  (二)及时性下财政部门已批复未公开

  我委2016年的部门决算是在财政厅要求的时限内做了公开,我们上报的数据均已通过财政厅的审核,不存在财政部门已批复未公开的问题。

  (三)公开方式"对在统一平台公开预决算,应当编制目录,对公开内容进行分类、分级"

  该问题已在我单位公开主页进行了规范,按要求重新公开。

  (四)真实性下是否对本部门开展真实性抽查

  我委每年均委托会计师事务所对单位的所有账目,包括预决算报表的真实性、准确性进行审计,不存在不真实情况。

  二、2017年部门预算公开情况存在的问题

  (一)内容完整性方面

  1、机关运行经费安排情况说明

  (1)经费分配方案

  今年财政分配的预算数与2016年度一致,按往年经费分配办法:综治工作经费621.5万元,维稳工作经费163万元,委机关保障经费519.5万元。“三公”经费:接待费2.4万元、公车运行费50万元。

   (2)财政管理由委机关分配的对下奖励性经费

  今年财政安排奖励性经费1346万元,其中:“严打”经费900万元、综治奖励费406万元、维稳奖励费40万元。

  这部分经费按照财政厅批准预算,在60个工作日内提出分配方案,上报财政厅下拨资金。

  2、政府采购安排情况说明

  全年政府采购预算1149万元,其中:印刷费210万元、120万元、培训费210万元、办公设备购置30万元、专用设备购置449万元、信息网络设备购置130万元。

  3、专业性较强的名词进行解释

  自治区政法委与自治区综治办、自治区维护稳定办公室合署办公,由政法委负总责。

  自治区政法委是自治区党委领导全区政法工作的专门机构,统领全区的公安、检察、法院、司法、安全等各项工作。

  (二)及时性方面

  1、财政部门尚未批复

  我委2016年的部门决算是在财政厅要求的时限内做了公开,我们上报的数据均已通过财政厅的审核,不存在财政部门尚未批复的问题。

  2、财政部门已批复未公开

  我委2016年的部门决算在财政厅批复后,按要求的时限内做了公开,我们上报的数据均已通过财政厅的审核,不存在财政部门尚未批复的问题。

  (三)公开方式

  对在统一平台公开预决算,应当编制目录,对公开内容进行分类、分级

  该问题已在我单位公开主页进行了规范,按要求重新公开。

  (四)真实性

  我委年度预算安排已经财政主管部门审核通过,不存在真实性抽查的问题。

自治区党委政法委员会办公室

 2017年12月15日 

2017预算公开表.xls
文件类型: .xls 72e2c823c110c23a738957b3d59fec90.xls (65.50 KB)
   
2016年决算2017年预算安排情况补充说明.doc
文件类型: .doc 0b496c4b8f7dcc3df5fa8487c317dc2c.doc (18.50 KB)

 友情链接

/ Links