长安网群
总网滚动

在伟大抗疫精神引领下勇毅前行

2020-09-14 09:58:15来源:人民公安报  责任编辑:王雅妮

   举国上下,同心抗疫;伟大精神,引领前行。精神的力量是无穷的,精神之光熠熠生辉,标注着一段奋斗征程,指引着我们勇毅前行。

  “在这场同严重疫情的殊死较量中,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。”习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,深情礼赞了为抗疫斗争作出重大贡献的全体人员,科学概括了伟大抗疫精神的丰富内涵,全面阐述了抗疫斗争取得的重要经验和深刻启示,强调要在全社会大力弘扬伟大抗疫精神,使之转化为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的强大力量。

  人无精神则不立,国无精神则不强。唯有精神上站得住、站得稳,一个民族才能在历史洪流中屹立不倒、挺立潮头。面对突如其来的严重疫情,以习近平同志为核心的党中央统揽全局、果断决策,坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,以非常之举应对非常之事;各条战线的抗疫勇士临危不惧、视死如归,困难面前豁得出、关键时刻冲得上,以生命赴使命,用大爱护众生。这其中,有着光荣传统和优良作风的公安队伍再一次挺身在前,以受表彰先进个人、先进集体为代表的广大公安民警辅警闻令即动、全警动员,全力以赴投入战疫情、防风险、保安全、护稳定各项工作,为遏制疫情扩散蔓延、恢复经济社会发展作出了重要贡献,用一道道逆行的背影,传递着舍生忘死、命运与共的精神力量。

  “物有甘苦,尝之者识;道有夷险,履之者知。”伟大抗疫精神,是爱国主义、集体主义、社会主义精神的传承和发展,是中国精神的生动诠释。抗疫斗争伟大实践再次证明,中国共产党的领导和我国社会主义制度具有显著优越性、我国的国家治理体系具有强大生命力,中国人民和中华民族在抗疫斗争中凝聚起来的自信心和自豪感、凝聚力和向心力,必将激励我们在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前进。各级公安机关和广大民警要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,在忠诚履职中大力弘扬伟大抗疫精神,在践行初心使命中凝聚奋勇前行的磅礴力量,扎实抓好常态化疫情防控条件下维护安全稳定各项措施的落实,坚决履行好党和人民赋予的使命任务。

  沧海横流,方显英雄本色。向抗疫英雄学习,让伟大抗疫精神在时代的洪流中闪耀,是使命也是召唤,应当化作每个人的自觉行动。当前,世界百年未有之大变局加速演进,国内改革发展稳定任务艰巨繁重。面对各种风险挑战,广大民警要把学习宣传贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神和在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神紧密结合起来,深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,在弘扬伟大抗疫精神中获取无惧风浪、砥砺前行的坚实支撑,以勇于牺牲、甘于奉献的大无畏精神,不断夺取具有许多新的历史特点的伟大斗争新胜利。

 友情链接

/ Links