长安网群
总网滚动

八一建军节 致敬橄榄绿

——武警内蒙古总队包头支队庆祝建军93周年活动侧记

2020-08-02 10:12:49来源:内蒙古长安网  责任编辑:李楠

  炎炎盛夏日,烈烈军人魂。7月31日,在八一建军节到来之际,武警内蒙古总队包头支队举办了庆祝中国人民解放军成立93周年文艺演出暨2020年度“好军嫂”“兵妈妈”“五好家庭”颁奖典礼。

  “问你累不累,你说想着这个家就不累,问你悔不悔,你说嫁给军人无怨无悔,你用报国有你、守家有我的铮铮誓言诠释了一名军嫂的坚守和奉献……”颁奖典礼上,在主持人的介绍下,一段段真实再现的短片、一个个热血燃情的镜头呈现荧幕。回归舞台,官兵、兵妈、军嫂、军娃齐聚一堂共享荣光时刻,温情的画面感染着全体官兵。随后,武警包头支队为受表彰的“好军嫂”“兵妈妈”“五好家庭”代表颁发了荣誉证书,并致以节日的问候和由衷的感谢。

  文艺演出在开场舞《假如战争今天爆发》中拉开帷幕,伴随着激昂振奋的旋律,士兵们执枪而舞,将现场气氛瞬间点燃。小品《提意见》、男生独唱《不一样的青春》、歌曲《祖国与你同行》等九个节目以舞蹈、小品、吉他弹唱、合唱等不同形式轮番上演,高潮迭起,颂扬了人民子弟兵争当党和人民忠诚卫士的无私奉献精神,营造了浓厚的强军文化氛围,博得了现场官兵的阵阵掌声。“今天文艺演出的节目都是战士们自编自演,取材于真实军营工作、生活,展示了军旅生涯的酸甜苦辣,表达了他们建功军营、强军兴军的坚定信念。” 武警包头支队副政委董海川介绍。

  演出间隙,武警包头支队精准扶贫结对帮扶的固阳县金山镇哈业忽洞村村民代表送上了锦旗。“在武警包头支队的帮扶下,去年年底我们村子已经实现了全部脱贫,全村也喝上了自来水,为我们解决了许多实际困难,感谢武警,祝每位武警官兵节日快乐!”哈业忽洞村党支部书记、村委会主任李九九道出了对武警包头支队的感激和祝福。

  “爸爸你是最棒的,你要等我,我长大了也要做你的兵!”短暂的相聚时刻里,8岁的儿子大声向爸爸说出的这番话让武警包头支队机动大队大队长桑宏宇倍感欣慰和感动。

  感谢你们——新时代最伟大的军人,向广大官兵致敬,祝愿这群最可爱的人节日快乐!(肖玥)

 友情链接

/ Links