长安网群
总网滚动

全国律师行业党委“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组在鄂尔多斯市调研指导工作

2019-11-08 17:36:37来源:内蒙古长安网  责任编辑:李楠

  法治全媒体(记者 李亮)11月8日上午,全国律师行业党委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组组长、全国律师协会副会长迟日大,全国人大代表,天津律师协会会长才华,全国律师协会业务部干部刘汉刚一行在自治区律师行业党委副书记、律师协会会长巴布,自治区律师行业党委委员、律师协会监事会主席张承根,自治区律师协会办公室主任袁志军的陪同下,对鄂尔多斯市律师行业“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行调研指导。鄂尔多斯市司法局党组书记高凤义,鄂尔多斯市委组织部组织三科科长张广锐,鄂尔多斯市司法局党组成员、政治部主任、律师行业党委副书记高庆,鄂尔多斯市律师行业党委副书记、律师协会会长王永亮等也陪同调研。

  巡回指导组先后深入内蒙古鄂尔多斯律师事务所、内蒙古蒙南律师事务所及鄂尔多斯市律师协会律师驿站实地了解律师行业“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展情况,翻看主题教育档案资料,询问支部书记讲党课情况。并观摩了部分律所办公环境及党员活动阵地。每到一处,迟日大副会长都非常关心律师党建工作,询问律师党员发展和活动情况,以及各律所在党建引领下所发挥的职责作用。

  在内蒙古鄂尔多斯律师事务所调研时,迟日大副会长对该所党建带所建的工作给予了充分肯定,并要求律所要顺应时代发展变化,强化队伍的专业化、规范化建设,注重学习,提升能力,促进发展。在内蒙古蒙南律师事务所调研时,迟日大副会长高度评价了该所涉侨法律服务方面的工作,希望蒙南律师事务所要发挥蒙汉双语优势,深刻领会国家“一带一路”的战略思想,发展涉外法律工作,与蒙古国更多的律师事务所建立合作关系,展现我国法律服务的能力,并将党建工作做实,谋划未来的战略安排。在鄂尔多斯市律师协会律师驿站调研时,迟日大副会长赞赏了当地党委、政府给予律师工作的大力支持,为律师工作提供了平台和阵地,更好的发挥律师护航经济发展、助力法治建设、维护合法权益的职能作用。

  调研期间,巡回指导组还与鄂尔多斯市律师行业党委就主题教育工作进行了座谈交流。市律师行业党委副书记、会长王永亮从突出教育重点、行业特点、问题导向、宣传引导四个方面向巡回指导组汇报了鄂尔多斯市律师行业党委主题教育工作,介绍了鄂尔多斯市律师行业党委在主题教育中涌现出的先进典型。迟日大副会长对鄂尔多斯市律师行业党委成员主动到各律所讲党课的做法给予了充分肯定,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,行业党委能够积极主动开展工作,发挥先锋模范作用,切实推动了该项工作的顺利开展。他要求鄂尔多斯市律师行业党委要牢记习近平总书记对律师工作的要求,认真学习领悟十九届四中全会精神,吹响中国特色社会主义法治建设的新号角,提高政治站位,建功立业,加强公益法律服务,打造专业品质,发挥律师参政议政的作用,为当地经济转型发展贡献力量。

  座谈会上,鄂尔多斯市司法局党组书记高凤义表示,鄂尔多斯市律师行业党委的工作将会逐步规范、逐步提升,建立相应的数据库,在主题教育的形式、方式上下功夫,开展丰富多彩的活动,有效提升律师队伍的党性修养,发挥作用。同时,要加强行业自律,维护好行业秩序,营造健康和谐的行业发展环境。

 友情链接

/ Links