长安网群
总网滚动

全国律师行业党委 “不忘初心、牢记使命”主题教育第十一巡回指导组 指导呼和浩特市律师行业主题教育工作

2019-11-08 09:29:48来源:内蒙古长安网  责任编辑:刘琪

  11月7日,全国律师行业党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一巡回指导组组长、全国律师协会副会长迟日大,全国人大代表、天津市律师协会会长才华,全国律师协会业务部刘汉刚一行到呼和浩特市指导律师行业“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。自治区司法厅党委委员、副厅长吴铁城,自治区律师行业党委副书记、司法厅律师工作处处长李英勇,自治区律师行业党委副书记、律师协会会长巴布,呼和浩特市司法局党组书记、局长、市律师行业党委书记张晓华等陪同调研。

  巡回指导组一行先后到内蒙古若辉律师事务所、内蒙古东日律师事务所、北京市盈科(呼和浩特)律师事务所,实地察看了主题教育工作开展情况,参观了办公场所、党建文化墙、党员活动室,认真查阅了党员学习笔记及主题教育工作资料,随机抽查了部分青年党员律师对主题教育基础知识的学习掌握情况。在呼和浩特市司法局参观了市宪法宣传教育基地、市律师行业党群活动服务中心、“不忘初心、牢记使命”主题教育馆,听取了张晓华局长就呼和浩特市律师行业发展、党建基本情况及市律师行业党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作情况的汇报。

  迟日大对呼和浩特市律师行业党委开展主题教育工作的做法和取得的阶段性成效给予了充分肯定并提出具体指导意见。一是在主题教育中,要进一步提高政治站位,把规范律师和司法人员不正当交往放在重要位置,采取有效措施常抓不懈。二是要在今后的工作中解决发展不平衡的问题,突出抓好联合党支部及无党员律师事务所政治引领工作,通过反复检查指导促进工作提升。三是扎实有效地把主题教育向纵深推进。按照全国律师行业党委统一部署要求,紧密结合行业特点和工作规律,全面对标对表、查缺补漏,不折不扣地完成好规定动作,确保主题教育取得预期成效。四是在扎实开展工作的同时总结经验,提炼好的经验做法,不断增强律师队伍服务经济社会发展和法治建设的能力水平。

  吴铁城副厅长表示,此次全国律师行业党委主题教育巡回指导组来内蒙古检查工作,正值自治区第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动深入开展阶段,针对指导组提出的工作要求我们要尽快落到实处,将更多精力投入到力量薄弱的地方,及时总结汇报,学习借鉴好的经验、补齐短板、齐头并进,以务实的精神、更高的标准做好律师行业主题教育工作。

 友情链接

/ Links