长安网群
总网滚动

宪法·您好 呼伦贝尔在行动

2018-12-06 12:07:16来源:内蒙古长安网  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

   法治全媒体(记者 金丽 通讯员 通讯员 赵文魁)  12月4日一早,呼伦贝尔大剧院大厅内气氛热烈而庄重,来自呼伦贝尔市委、市政府、人大、政协、普法办和法、检、公安、司法系统以及呼伦贝尔市普法成员单位、法治乌兰牧骑的有关领导和干警、学生、工作人员千余人齐聚一堂,在第五个国家宪法日这一天,郑重地在“宪法·您好 呼伦贝尔在行动”学宪法签名板上签名。随后,在呼伦贝尔市人大副主任孙庆杰的领誓下,向宪法庄严宣誓。“千人学宪法签名”和“千人向宪法宣誓”两项活动开启了呼伦贝尔市宪法宣传周系列活动的序幕。

 

  呼伦贝尔市委副书记、政法委书记常青代表呼伦贝尔市委、市政府在活动中讲话,要求全市各地区、各部门、各单位、各行业要不断深化依法治市实践、加强宪法宣传教育,各级领导干部要深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,带头忠于宪法、尊崇宪法、维护宪法,把宪法精神和宪法原则体现在日常工作中,真正使宪法深入人心。

 

  一个多小时的法治乌兰牧骑文艺汇演内容严谨,精彩纷呈。由呼伦贝尔市司法局、戒毒所,海拉尔区、鄂温克旗司法局演唱的自创歌曲《宪法颂》,以大合唱的形式展现了呼伦贝尔政法人坚定信仰、忠诚担当的信念和决心;舞蹈《森林的祝福》《我有一个梦想》《祝福内蒙古》、配乐诗朗诵《法在我心中》、马头琴合奏《初升的太阳》、法治小品《酒事》、法治小合唱《谱写阳光的交响》等节目,以多彩的文艺形式传递着依宪治国、依宪执政的理念,精彩的演出赢得了观众热烈的掌声,成为宪法宣传周活动的亮丽一点。

 

  当天的活动还举行了颁奖仪式,为在全区第一、二届法治微电影征集展播活动中获奖的单位颁奖。据了解,宪法宣传周期间,呼伦贝尔市还组织了旁听庭审、宪法学习宣讲、中小学“宪法晨读”、法治微电影获奖作品展播等活动,为推动呼伦贝尔市加强尊崇宪法、宪法至上、依宪维权意识,深入推进依法治市,加快法治呼伦贝尔建设创造了良好的氛围。

 友情链接

/ Links