长安网群
总网滚动

呼伦贝尔海拉尔区举行国家宪法日宣传活动暨公证业务拓展签约仪式

向社会公开承诺39项事项将实现“最多跑一次”

2018-12-03 18:40:48来源:内蒙古长安网  责任编辑:李楠 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  本网讯(记者 金丽 通讯员 宁凝)“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”12月1日上午,呼伦贝尔市海拉尔区公证处工作人员与呼伦贝尔市司法局、民政局和海拉尔区区委、法检两院负责人共同向宪法宣誓,同时启动海拉尔区国家宪法日宣传活动暨公证业务拓展签约仪式。

宪法宣誓仪式。.jpg

  2018年是全面深化司法体制改革,推动建设更高水平法治中国的关键年,海拉尔区公证处全力打造办公场所建设、公证历史文化发掘、互联网+公证三大名片,并在呼伦贝尔先行先试,开展“公证参与司法辅助事务”试点工作,目前已派驻1名公证员、10名公证员助理在海拉尔区人民法院协助开展调解、取证、送达、保全、查封、执行等多项工作。同时,海拉尔区公证处全面推进“最多跑一次”改革,活动当天,该公证处副主任、高级公证员姜丽萍宣读公开承诺书,向社会公开承诺:39项事项将实现“最多跑一次”。

与金融机构签约。.jpg

  原海拉尔区公证处主任、高级公证员梁桂生和副主任、高级公证员李居先已从公证岗位上退休多年,此次活动中,两位老主任受邀专程赶到现场,亲手为年经的公证员佩戴了公证徽章,表达了老一辈公证人对海拉尔公证事业薪火相传、再创佳绩的殷切期望。

参观海拉区公证处。.jpg

  为适应当前经济发展新常态,推进供给侧结构性改革新要求,有力防控金融风险,当天,海拉尔区公证处主任、高级公证员赵世荣代表公证处与11家金融机构签订合作意向协议,并表示,在今后的合作中,海拉尔公证处将充分运用公证机构赋予债权文书强制执行效力的手段加强服务,从而规范和促进金融业健康发展。

 友情链接

/ Links