长安网群
总网滚动

呼伦贝尔市公安边防支队召开“走前列、创一流”基层基础工作现场会

2018-10-24 19:19:10来源:内蒙古长安网  责任编辑:李楠 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  勇于直面问题短板,创新基层基础工作。10月24日,内蒙古公安边防总队呼伦贝尔市公安边防支队“走前列、创一流”基层基础工作现场会在满洲里召开。内蒙古公安边防总队副总队长杨之峰,呼伦贝尔市公安局副局长吴铁峰,呼伦贝尔市边防支队支队长佟凌,满洲里市公安局局长于世春等领导出席会议并讲话。呼伦贝尔市边防支队所属各边防大队主官、边防派出所所长共百余人参加了会议。

微信图片_20181024192700.jpg

  呼伦贝尔市边防支队召开“走前列、创一流”基层基础工作现场推进会

 

  期间,参会代表现场观摩了满洲里市北屯边防派出所的“互联网+”警务机制,万达警务室的“驻点屯警”警务模式,道北公安派出所基层基础建设及满洲里市边防大队的队伍正规化建设经验做法,召开了基层基础工作经验交流点评会和支队“走前列、创一流”工作座谈讨论会,与会代表围绕夯实派出所基层基础工作,擦亮“草原110”“三务合一”“蒙古包哨所”等优势品牌,打造富有特色的专业侦查队、边防派出所、边境检查站及警务室,形成“所、队、站、室”线面结合的警务运行机制,以及如何将草原110传统经验与立体化边境防控体系建设、“智慧公安”建设相融合,积极融入民族团结、兴边富民、精准扶贫等国家战略,推动稳边固防群众工作再上新台阶等课题进行了座谈讨论和交流。并围绕支队在“内蒙创一流、北方走前列、全国有影响”奋斗目标,集中讨论了《支队“走前列、创一流”工作实施方案》。

微信图片_20181024192618.jpg

  内蒙古公安边防总队副总队长杨之峰发表讲话

 

  会议要求,在今后的工作中,要坚持问题导向,切实找准基层基础建设存在的问题和短板,突出抓好边防派出所建设,持续实施社区警务战略,抓好情报信息工作和基层民警队伍建设,加强基础信息化建设,进一步振奋精神,理清思路,鼓足干劲,真抓实干,努力把基层基础建设推上新台阶。

微信图片_20181024192137.jpg

  参会代表参观满洲里市万达广场警务室

 

  记者了解到,2015年以来,呼伦贝尔边防支队官兵共查破各类案件3397起,收缴子弹3485发、枪支21支、废旧炮弹17枚,化解各类矛盾纠纷1600余起;支队各级官兵参与抢险救灾96次,救助群众1300余人,扑灭火灾67起,为牧民找回失散牲畜2.3万余头(匹、只),挽回经济损失近8300万元;帮助173户贫困户甩掉贫困帽子,辖区92个村(嘎查)被评为“精神文明建设示范村”,群众满意率达98%。并圆满完成了满洲里、黑山头草原大火抢险救灾任务和中俄蒙三国毗邻地区边防部门“固边-2017”联合执法处突演练、央视春晚北方会场的安保、自治区第九届民运会安保等急难险重任务,先后破获了“8.18”组织他人偷越国边境案、“8.06”重大跨国盗窃案、“3.27网络赌博案”等重案要案,为服务驻地经济发展、筑牢北疆安全稳定屏障做出了突出贡献。(魏军鹏)

 友情链接

/ Links