长安网群
总网滚动

金秋结硕果 宣传大跨越

自治区公安机关国庆期间主题宣传再创佳绩

2018-10-17 18:09:12来源:自治区公安厅  责任编辑:李楠 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  国庆节期间,内蒙古自治区各级公安机关紧密围绕“扫黑除恶”“智慧公安”“9·30烈士纪念日”“十一国庆节安保”四项重点工作,精心准备,提前谋划,全新视角的策划方案、独辟蹊径的采编视角、生动感人的镜头画面,让全区公安宣传稿件迅速占领了各大媒体显要版面,几乎涵盖了中央和自治区报纸、电视、网络、手机客户端等国内众多知名媒体平台,新媒体互动直播观看数、公众号文章转载阅读量均创新高,这种融媒体互动、全面开花的宣传态势在内蒙古公安宣传史上尚属首次,实现了四项重点公安工作新闻宣传的“四个前所未有”,即:稿件质量前所未有、刊载平台前所未有、覆盖受众前所未有、宣传效果前所有未,呈现出“四个力”的特点,即:“讲政治,提升舆论引导力;促融合,提升了网上影响力;抓拓展,提升了对外传播力;重协调,提升了社会凝聚力”

  全区各级公安机关国庆节期间在包括中央电视台、人民日报、法制日报、人民公安报等中央级媒体上刊发“扫黑除恶”专项斗争等四项重点工作稿件93篇;在内蒙古日报、内蒙古电视台等自治区主流媒体发稿275篇;组织网络及新媒体矩阵直播56次。

未标题-2_副本.jpg

  公安厅政治部宣传处在中央电视台新闻联播播出1条新闻、在人民日报发稿3篇、在法制日报发稿3篇、人民公安报发稿8篇、内蒙古日报发稿17篇、内蒙古电视台新闻联播栏目播出3条报道。在新华网、新浪网等知名门户网站直播49次,《平安驿站》微信公众号更新信息21期;制作“抖音”视频12期,其中,《你是爸爸吗?我不让你抱》全国点击量突破300万、“节日我在岗”累计点击量500万+。积极配合中央电视台新闻移动网矩阵号直播节目《中国在此刻》进行现场采集,全国点击量创下2396.4万次,这是内蒙古公安宣传在中央新媒体的首次重大突破。累计推出《涉黑案件13起,涉恶团伙634个!内蒙古公安发布扫黑除恶最新战果》《谁持彩练当空舞,智慧公安内蒙古》《公安厅召开会议》等多个公安工作重磅稿件,占领了新闻主阵地,赢得了舆论主动权。

  9月30日,内蒙古自治区“智慧公安”建设现场会在呼和浩特市召开,公安厅政治部宣传处提前策划,集群发声,连续在人民公安报、内蒙古日报、内蒙古电视台、内蒙古法制报交通安全周刊等主流媒体,以整版,以新闻综述、会议消息、典型经验、现场侧记图片新闻等形式,报道智慧公安现场推进会。鉴于呼和浩特市、鄂尔多斯市、乌海市经验做法,厅政治部宣传处邀请呼和浩特市、鄂尔多斯市、乌海市公安局长做客新华网内蒙古频道、内蒙古新闻网、正北方网开展大型网络专题视频访谈,收视率创历年新高。全国知名警界意见领袖顾晓斌、赵焱分别在运维公众号警事V言、小警之家对内蒙古智慧公安建设经验成果连续发声,全区各级公安机关上下联动,频频组织转发,截至10月12日,全区转发阅读量突破10万+。

未标题-1_副本.jpg

  国庆期间,阿拉善盟“越野e族英雄会”、巴丹吉林沙漠旅游节、金秋国际胡杨林节等别具少数民族边疆特色的旅游项目在相继举行,当地公安机关紧抓国庆安保这一主线,全方位、多角度策划挖掘公安民警安保先进事迹,累计在《新华每日电讯》、中央电视台、人民网、新华网、人民公安报、中国警察网、中国新闻网、法制网、“新警事儿”微信公众号等各级中央级媒体上稿38篇(条);在内蒙古电视台、《内蒙古日报》等自治区级媒体上稿28篇(条)。在央视新闻以《遇见额济纳 捕捉秋天最美的色彩》为题,直播三次共八分钟;在央视新闻移动网、E直播、今日头条、新浪微博四家新媒体直播平台,同步直播“暖新闻”,浏览量达18.4万次;配合“内蒙古公安宣传”官方头条号,实现对英雄会安保工作的视频直播,通过“现场云”直播平台累计发稿232篇,浏览量达34.8万次,取得了传统媒体和新媒体发稿量、传播力、影响力的空前突破。

 友情链接

/ Links