长安网群
总网滚动

内蒙古公安边防总队举行系列主题活动庆祝建军91周年

2018-08-01 16:21:26来源:内蒙古长安网  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

        本网讯(记者 钱虹  通迅员 张志敏)五星红旗迎风展,军歌嘹亮显忠诚,为纪念建军91周年,8月1日上午9时,内蒙古公安边防总队机关隆重举行“八一”升国旗仪式,总队机关及驻呼单位300余名官兵参加。 

        9时整,伴随着铿锵有力的军乐,总队机关国旗护卫队队员,昂首阔步,走向升旗台。随着护卫队队员洪亮的“敬礼”口令,升旗手奋力挥臂将国旗抛向空中,伴随着庄严的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体官兵满怀深情向国旗致以崇高的敬礼,面对高高飘扬的五星红旗,广大官兵感到无比的骄傲和自豪。

        升旗仪式结束后,内蒙古公安边防总队举办了晋升武警警衔暨国防服役纪念章颁发仪式,为10名晋升武警警衔的警官代表颁发警衔命令状,25名官兵分别被授予了金、银、铜三种质地的国防服役纪念章。晋升武警警衔,是军人成长进步的荣耀象征;颁发国防服役纪念章,是对军人的付出和荣誉的褒奖。

 

        “今天是我在部队过的第12个“八一”建军节,今天我也光荣地成为一名武警上尉警官,心中感到无比的骄傲和自豪,今后我一定牢记习总书记对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,以实际行动护佑平安北疆。”刚刚才参加完晋升武警警衔仪式,内蒙古公安边防总队勤务中队中队长胡云龙说。 

        据了解,随着公安边防部队改革的深入推进,这个建军节是内蒙古公安边防部队官兵军旅生涯中的最后一个“八一”节。为确保全区公安边防部队官兵度过一个难忘的节日,内蒙古公安边防总队部署全区公安边防部队开展了升国旗仪式、晋升武警警衔暨国防服役纪念章颁发仪式、“赫力杯”篮球赛、文艺演出、警营开放日等形式多样、丰富多彩的系列主题庆祝活动。

 友情链接

/ Links