长安网群
总网滚动

呼伦贝尔市政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班开班

2018-07-12 09:43:01来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

IMG_0770.jpg

 

  本网讯(记者 金丽)呼伦贝尔市政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班7月11日上午在海拉尔开班,呼伦贝尔市各旗市区委政法委书记、副书记,综治、维稳办主任,市直法、检、公安、司法、国家安全部门负责人、班子成员和各旗市区法、检、公安、司法、国家安全部门负责人以及呼伦贝尔市委政法委科级以上干部160余人参加研讨班,在全市政法系统兴起了大学习、大讨论、大培训的热潮。

 

  此次研讨班以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中全会和三中全会、全国“两会”以及习近平总书记今年1月5日在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部研讨班上的重要讲话精神为主要内容,按照习近平总书记对内蒙古工作的系列指示要求,认真贯彻自治区党政法委要求和全市政法工作会议精神,研究思考政法工作新思路、新办法、新举措。

 

IMG_0764.jpg

 

  呼伦贝尔市委副书记、政法委书记常青作了开班讲话,并围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想,结合自己的认识和体会作了专题报告,在与参训人员研讨交流中强调,党的十八大以来,国家政局稳定、人心安定、社会有序、治安平稳。以呼伦贝尔市来讲,十八大以来,全市没有发生影响国家政治安全的重大案件、事件,人民群众安全感和满意度从89.2%上升到94.7%,其最根本原因就是有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义政法思想的科学指导。全市政法领导干部要把学习贯彻习近平中国特色社会主义思想做为首要任务,学深悟透,全面领会精神实质和实践要求;要深化对习近平新时代中国特色社会主义政法思想的认识把握,坚持党对政法工作的绝对领导,坚定做好新时代政法工作的信心决心,提高政治素质、专业素养和履职能力,更好地发挥头雁效应。要科学把握政法机关基本属性,自觉做党的绝对领导的捍卫者,自觉做以人民为中心的发展思想的践行者,自觉做深化法治实践的推动者,确保呼伦贝尔市新时代政法工作沿着正确方向砥砺前行;要坚持深学管用,不断完善与领导职责相匹配的政治能力、引领政法事业发展的业务能力、提升对政法队伍的管理能力和把美好蓝图变成现实的执行能力,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力开创新时代呼伦贝尔市政法工作新局面,为建设平安呼伦贝尔,法治呼伦贝尔,助力建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦忠诚履行职责使命。

 

  呼伦贝尔市人民政府副市长、公安局长傅彬主持研讨班开班,并号召全市政法领导干部要切实增强内生动力,珍惜此次研讨机会,将之作为完善自我、提高素质、汲取经验和推动工作的良好契机;要始终坚持理论联系实际,通过学习自我剖析管理能力和工作方法,不断总结经验,改进措施,努力提高新形势下的政法工作水平。

 

IMG_0710.jpg

 友情链接

/ Links