长安网群
总网滚动

包头市开展“6·26”国际禁毒日大型宣传活动

2018-06-27 14:55:17来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

LI8B4980.jpg

 

  本网讯(记者 王祯)6月26日,又迎来第31个国际禁毒日,包头市禁毒委在包头机械工业职业学校隆重举行了2018年“6·26”国际禁毒日大型宣传活动。宣传活动主题为“健康生活、绿色无毒”,旨在重点加强在校学生的禁毒宣传教育,推动全市禁毒宣传工作向纵深开展。来自包头市职业教育园区的六所院校2500余名师生以及市禁毒委部分成员单位和全市禁毒办工作人员等参加了宣传活动。

 

IMG20180626093621.jpg

IMG20180626094643.jpg

LI8B5207.jpg

IMG20180626093206.jpg

 

  活动当日,禁毒委各成员单位和禁毒办工作人员通过宣传展板以及毒品样品向广大师生进行了禁毒宣传,随后,全体人员在禁毒宣传横幅上签下了自己的名字,积极营造全民抵制毒品、参与禁毒的浓厚氛围。

  今年,正值《禁毒法》颁布10周年之际,全市各地区、各部门充分发挥学校禁毒教育主阵地作用,进一步推进青少年毒品预防教育“6·27”工程。重点针对青少年等群体,采取了多种形式的宣传活动,不断提高青少年学生识毒、防毒、拒毒能力,从源头上防止新吸毒人员的滋生,遏制毒品问题发展蔓延,确保“学生无吸毒、学校无毒品”的目标。

  记者了解到,今年上半年,包头市开展了声势浩大的禁毒大收戒专项斗争,共打击处理涉毒违法犯罪人员3620名,其中刑事拘留201名,强制隔隔离戒毒2038名,社区戒毒735名,治安处罚646名,破获毒品刑事案件195起,查处毒品治安案件3396起,缴获毒品海洛因0.243千克、冰毒1.615千克、其他毒品和管制药品33千克,今年以来新发现吸毒人员833名,有效防范了毒品危害在全市的蔓延。

 友情链接

/ Links