长安网群
总网滚动

“铁路为生活提速 平安靠全民呵护”爱路护路宣传活动隆重举行

2018-05-26 18:24:51来源:内蒙古长安网  责任编辑:李楠 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  本网讯(记者 李海涛)5月26日上午,由自治区综治办、自治区护路办主办,呼和浩特市综治办、呼和浩特市护路办承办的主题为“铁路为生活提速 平安靠全民呵护”的爱路护路宣传活动,在呼和浩特火车东站隆重举行。自治区综治办副主任李瑛玲等领导出席了活动。

 1 040.JPG

自治区综治办副主任李瑛玲(左)在活动现场。

 

  李瑛玲在讲话中指出,2018年是我区连续开展“综治宣传月活动”的第27个年头,也是我区创新宣传形式,将“爱路护路宣传”与“综治宣传”同步策划、同步开展、同步推进的起步之年。爱路护路,需要社会各界的共同努力。深入开展爱路护路宣传教育活动,要弘扬爱路精神、普及护路知识、传播护路事迹,进一步提高全民责任意识和安全素质,营造“知路、爱路、护路”的良好氛围,发动人民群众积极参与护路联防工作,确保铁路运输安全畅通、维护铁路沿线地区社会治安稳定。

1 066.JPG

活动现场。

 

1 069.JPG

活动现场。

 

  铁路治安是“平安内蒙古”的重要组成部分,作为全国铁路最长的省区,做好铁路护联防工作、维护好铁路治安,意义特殊,责任重大。近年来,在路地各方的共同努力下,铁路运输已经发展成为保障我区交通安全的生命线、促进经济社会发展的民生线、助推“平安内蒙古建设”的稳定线。

 友情链接

/ Links