长安网群
总网滚动

呼市赛罕区召开社区戒毒社区康复“8.31”工程经验交流会

2018-05-25 21:41:23来源:内蒙古长安网  责任编辑:李楠 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  本网讯(记者 李楠 通讯员 蔡媛媛)5月25日,为认真贯彻落实中央关于加强禁毒工作的重要指示精神,总结交流社区戒毒社区康复工作经验,深入推进“8·31”工程,确保社区戒毒社区康复工作规划按期保质完成,呼和浩特市赛罕区召开社区戒毒社区康复“8.31”工程经验交流会。

 

_DSC0091.JPG

  会议现场。

  

6.jpg

  会议由赛罕区禁毒委副主任,赛罕区委政法委副书记、综治办主任,赛罕区公安分局副局长马东平主持。

 

  自治区综治办副主任李瑛玲,自治区综治办三处处长郑佳玫,自治区禁毒办常务副主任、公安厅禁毒总队总队长宗礼森,自治区禁毒办副主任、公安厅禁毒总队副总队长赵海良,自治区禁毒办专职副主任董毅成,自治区公安厅禁毒总队两禁支队支队长秦亮,呼市禁毒办副主任,禁毒支队支队长周侗,呼市禁毒支队副支队长王春峰,呼市禁毒支队两禁大队教导员胡全智等领导参加了经验交流会。

 

 

4.jpg

  会上,赛罕区区委常委、政法委书记焦瑞河作重要讲话。

 

 

2.jpg

  赛罕区禁毒委主任,赛罕区副区长,公安分局党委书记、局长华伟总结了全区社区戒毒社区康复工作,安排部署了今后一个时期“8·31”工程工作。

 

 

_DSC0692.JPG

  赛罕区禁毒委副主任,赛罕区委政法委副书记、综治办主任,赛罕区公安分局副局长马东平(右)向自治区综治办副主任李瑛玲(左)介绍赛罕区社区戒毒社区康复工作。

 

  会上,与会代表现场观摩了人民路办事处兴康社区,大学东路办事处金宇文苑社区,昭乌达路办事处大台什社区社区戒毒社区康复工作站(绿洲家园)建设情况,赛罕区12个乡镇办事处以ppT形式分别演示介绍了社戒社康工作站工作开展情况,与会代表还观看了赛罕区禁毒工作专题片,对赛罕区积极探索、敢于创新、勇于实践,创造和积累的禁毒工作经验给予了充分肯定。

  

_DSC0950.JPG

  近年来,赛罕区把实施“8.31”工程作为贯彻中央决策部署的重要任务,强化组织领导,加强机构建设,配备专职队伍,完善工作体系,健全工作机制,目前,12个乡镇、街道办事处都已建成了1至2个社区戒毒、康复工作站、全区禁毒专兼职干部队伍规模不断扩大,已达87人。随着“8.31”工程的深入推进,社区戒毒社区康复的决定数、报到率、管控率明显提升,毒品危害有效减少,对禁毒工作,对维护社会治安稳定发挥了积极作用。

 

 

_DSC0950.JPG

  会议强调,各单位、各部门要切实加强组织领导,落实工作责任,强化工作措施,广泛动员各方面社会力量,统筹利用各方面社会资源,完善社区戒毒、康复工作体系;要紧紧围绕管控、戒毒、帮扶三个关键环节,全面落实各项措施,确保取得实效;要开拓思路、完善机制、创新手段,通过信息化提升工作效率,通过社会化加强工作力量,最大限度减少毒品社会危害,为促进经济社会发展、保障人民安居乐业、维护社会和谐稳定做出新的贡献。

(图片摄影:袁雪英)

 友情链接

/ Links