长安网群
总网滚动

自治区检察院部署开展习近平新时代中国特色社会主义政法思想大学习大培训

2018-05-17 16:17:13来源:内蒙古检察  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为传达好学习好落实好政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班精神,切实以习近平新时代中国特色社会主义政法思想为指导,全面提升新时代全区检察工作能力和水平。近日,自治区检察院印发通知,安排部署开展大学习、大培训工作,推动全区迅速掀起学习习近平新时代中国特色社会主义政法思想热潮。

  通知指出,习近平新时代中国特色社会主义政法思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的“法治篇”,是指引新时代政法工作、检察工作的思想旗帜和行动纲领。中组部、中政委、中央党校联合举办政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班,就是要让广大政法干警深刻领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义政法思想的科学体系、丰富内涵,切实把习近平新时代中国特色社会主义政法思想贯彻落实到政法工作的各方面、全过程。全区检察机关要深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想特别是政法思想的重大意义,严格落实中政委、高检院的部署要求,把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想特别是政法思想作为首要政治任务和做好检察工作的根本遵循,重点围绕15个方面的主要内容,精心组织学习研讨培训。

  通知要求,各级院党组要把学习领会习近平新时代中国特色社会主义政法思想工作摆上重要日程,切实加强组织领导,作出专题部署,制定学习培训计划,明确具体要求,精心组织实施。领导班子,特别是检察长要发挥表率作用,加强学习研讨、研究谋划、工作指导,高度负责地履行好学习研讨培训的领导责任。要认真组织传达学习,采取党组会、处室会、支部会等多种形式,及时传达,深入学习郭声琨书记的讲话和张军检察长的专题辅导报告。要集中搞好研讨培训,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,“不忘初心、牢记使命”主题教育,把习近平新时代中国特色社会主义思想特别是政法思想作为党组理论中心组学习、各级干部教育培训的重中之重,分专题开展学习研讨,分批次组织培训轮训,有效拓展学习教育的广度深度。要充分利用报刊、网站、“两微一端”等媒体,及时开展学习研讨,实现学习教育、研讨交流的全覆盖。

  通知强调,要发扬理论联系实际的学风,紧密结合工作实际,把学习研讨培训习近平新时代中国特色社会主义思想特别是政法思想,同落实全区检察长会议部署的“四个必须”总体要求、“七个聚焦、七个切实”目标任务结合起来,研究提出符合新时代检察工作新要求的思路举措。各级院要把学习研讨培训习近平新时代中国特色社会主义思想特别是政法思想列入督查范围,以严格的标准抓好督查问效工作,确保工作效果。要明确专门部门、组织专门力量,对各部门、各支部的学习情况进行督导检查,定期通报学习情况,督促推动各部门、各支部层层抓好学习研讨培训工作。(自治区检察院办公室)

 友情链接

/ Links