长安网群
总网滚动

7分钟入境通关 一场跨越国境的生命营救……

2018-05-17 15:03:27来源:内蒙古长安网  责任编辑:李楠 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月15日上午,内蒙古公安边防总队二连边防检查站接到求助电话,称由蒙古国乌兰巴托开往中国二连浩特的684次国际旅客列车上,有一名在蒙古国突发脑膉血的中国籍旅客,病情十分危急,急需回国进行治疗。

图1:官兵用被子将患病旅客从列车上抬下。.JPG

图2:官兵用被子将患病旅客从列车上抬下。.JPG

图3:官兵将患病旅客抬上救护车。.JPG

图4:官兵将患病旅客抬上救护车。.JPG

  了解情况后,二连边检站迅速启动紧急救助预案,考虑到病人经过近15个小时的车程,病情危急,时间紧迫,迅速联系驻地医院急救中心,让120救护车提前进站做好救护准备,并指派业务精湛的检查员为患病旅客办理通关手续。10时20分,列车准时驶入二连浩特火车站,等候在站台的官兵和医护人员迅速的上车对病人进行救助,由于车厢内部走廊狭窄,不能使用担架,在医护人员的指导下,官兵用被子将患病旅客包起,小心翼翼地抬到救护车上,检查员第一时间为其办理了通关手续,救护车载着病人风驰电掣般驶往医院。从火车入境到患病旅客顺畅通关,只用了不到7分钟的时间,边检官兵优质高效的通关服务,为病人能够及时救治赢得了宝贵的时间。

  “让患病旅客第一时间通关,得到及时有效的治疗,是我们应尽的责任和义务,我们要让每一名出入境的中国旅客都能感受到祖国的力量和温暖,增强民族自豪感和幸福感!”二连边检站司令部参谋长廖昌浩如是说。(郭鹏杰)

 友情链接

/ Links