长安网群
总网滚动

呼伦贝尔市开展不礼让斑马线“随手拍”举报奖励活动

2018-05-17 09:42:33来源:内蒙古长安网  责任编辑:李楠 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 

  本网讯(记者 金丽 通讯员 王玲玲从5月8日开始至10月30日,呼伦贝尔市公安局交管支队将开展为期5个月的“随手拍”举报奖励活动,鼓励公民举报道路交通安全违法行为。

 

  “随手拍”举报奖励活动期间,群众在呼伦贝尔市辖区发现不礼让斑马线交通违法行为,可向公安交通部门举报。举报时,需提供能够清晰、准确地反映出机动车号牌、外观等特征和违法地点、时间、违法事实的交通违法行为的图片或视频证据材料;举报人可通过呼伦贝尔交警支队官方微信和邮箱举报材料,也可向交管支队专设的办公室进行举报。据介绍,举报材料经查证属实并符合奖励规定的,举报人将得到一定金额的奖励。

 

        严禁举报人利用掌握的证据材料向驾驶人索要高额“保密费”,严禁诬告和提供伪证材料,违者将严格按照有关法律规定进行处理。对借举报之名进行报复、骗取奖励、敲诈被举报人,或影响公安交通管理部门公正执法的,将追究有关当事人的责任,构成犯罪的,依法追究刑事责任。举报采取自愿的原则,严禁举报人采用危险方法收集交通违法行为证据;举报人在收集固定证据过程中,不注意交通安全,造成不必要的人身伤害或其他损失的,由举报人自行承担。举报人违法收集证据的,依法承担相应的法律责任。公安交通管理部门将严格执行举报保密制度,依法保护举报人的合法权益。

 友情链接

/ Links