长安网群
总网滚动

自治区司法厅厅长毕力夫深入集宁区调研司法行政工作

2018-04-17 09:23:56来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  本网讯(记者 杨茂春 通讯员 赵燕)日前,自治区司法厅党委书记、厅长毕力夫、厅党委委员、副厅长尤俊成一行深入集宁区调研司法行政工作,乌兰察布市委常委集宁区委书记刘程民、副市长岳艳美、市司法局党组书记、局长郭全运等领导陪同调研。

  毕力夫一行首先参观了集法律援助、多元矛盾调解以及社区矫正等多专项职能为一体的“窗口化”法律服务大厅。在法律服务大厅,他向法律服务工作人员了解集宁区公共法律服务体系基本建设情况以及法律援助中心受援案件情况,并强调公共法律服务体系建设是进一步夯实司法行政发展的根基,是打通司法行政服务群众“最后一公里”,下一步要继续推进、完善集宁区公共法律服务体系建设工作。

  在集宁区社区矫正中心,毕力夫一行参观了集宁区社区矫正宣告室、心理咨询室、宣泄室、信息监控指挥中心、公益劳动基地以及法制教育基地,与正在进行小团体心理辅导的二级心理咨询师张金梅进行交谈,了解社区矫正人员心理辅导情况,调研组一行对集宁区社区矫正监管工作给予充分肯定,特别是在公益劳动基地的建立以及规范化、合理化、人性化针对社区矫正人员开展公益劳动、法律心理知识培训等方面表示称赞。他对集宁区司法行政各项工作落实情况给予了充分的肯定并就下一步集宁区司法行政工作提出几点意见:一是不断加强和完善信息化建设与应用,全面提高信息化水平,促进司法行政工作的全面开展。二是强化人民调解工作,始终把预防矛盾纠纷发生、防止矛盾激化作为工作的出发点和立足点,积极贯彻“调防结合、以防为主”的工作方针, 构建维护社会稳定的“第一道防线”。三是做好社区矫正人员日常监管工作,创新社区矫正工作举措,实现对社区矫正对象的无缝隙监管。

 友情链接

/ Links