长安网群
总网滚动

弘扬英烈精神铸造忠诚警魂

2018-04-03 11:24:58来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  

  本网讯(记者 袁雪英)为深切缅怀公安英烈的丰功伟绩,传承公安英烈的崇高精神,4月1日,我区公安机关组织开展了“弘扬英烈精神,铸造忠诚警魂”主题祭奠活动。自治区副主席、公安厅厅长杨伟东出席活动,并向英烈敬献鲜花。

  春日的公安英烈纪念园草木萌发、松柏葱茏。来自自治区公安厅机关民警、公安现役官兵和内蒙古警察职业学院师生代表共计400余人,整齐地肃立在公安英烈墙前,齐唱《中华人民共和国国歌》,向长眠于此的公安英烈默哀,敬献鲜花,表达继承英烈遗志,立足于新时代、新任务、新要求,不忘初心、牢记使命,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”保驾护航的决心。

  据统计,新中国成立以来,全区共有585名公安民警、现役官兵因公牺牲,其中58名被追授为革命烈士。

 友情链接

/ Links