长安网群
总网滚动

呼和浩特市公安局举办 “致敬·缅怀·前行”清明节祭奠英烈活动

2018-04-02 15:06:03来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

2.jpg

 

  “我志愿成为一名中华人民共和国人民警察。我保证忠于中国共产党,忠于祖国,忠于人民,忠于法律……恪尽职守,不怕牺牲;全心全意为人民服务……”。清明节前夕,呼和浩特市公安民警在内蒙古革命烈士纪念碑前庄严宣誓。

  2018年4月2日上午,呼和浩特市公安局机关共百余名民警来到内蒙古革命烈士陵园开展了“致敬·缅怀·前行”主题祭奠英烈活动。活动由市公安局机关党委副书记吴黎明主持,由礼兵向烈士纪念碑敬献花篮,全体参加祭奠活动的民警脱帽向烈士纪念碑默哀,表达对革命烈士的深切悼念和哀思之情。政治部副主任敖为民做了讲话,勉励大家以先烈为榜样,学习先烈胸怀时代、忠于理想、无私奉献的精神;学习先烈们依靠群众、联系群众的优良作风,时刻发挥党员干部的先锋模范作用;通过开展缅怀先烈活动,以饱满的热情投入到公安工作中,立足岗位、勇于拼搏、甘于奉献,践行“人民公安为人民”的庄严承诺。

 

3.jpg

1.jpg

 

  随后全体民警在革命烈士纪念碑前高举右手,重温《入党誓词》《入警誓词》。仪式结束后,全体民警有序参观了公安英烈纪念馆,瞻仰了各个时期内蒙古革命英烈的先进事迹。

  此次清明祭奠活动,使每位参加活动民警的心灵都受到了一次洗礼,接受了一次革命教育,深刻体会到了公安民警承担的重大责任和光荣使命。民警们纷纷表示,祭奠公安英烈的活动督促他们牢记英烈们的光辉业绩,永葆忠诚本色,继承英烈遗志,一心为民,开拓前进。 (李文彬)

 友情链接

/ Links