长安网群
总网滚动

稳中求进 大力加强新时代政法队伍建设

呼伦贝尔市委政法工作会议确定2018年工作基调

2018-02-12 17:50:37来源:内蒙古长安网  责任编辑:李楠 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  本网讯(记者 金丽 通讯员 刘源)2月12日下午,呼伦贝尔市委政法工作会议在海拉尔召开。会议根据自治区党委书记李纪恒“在新的一年里,全区政法综治战线要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中央政法工作会议精神,贯彻落实自治区党委十届四次、五次全会精神,强化四个意识’,坚定四个自信’,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕打好三大攻坚战,全面深化司法体制改革,把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,着力提高政法工作现代化水平”的批示精神,确定了全市政法机关坚持“三个一以贯之”,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进的工作总基调。

 

  呼伦贝尔市委副书记、政法委书记姜宏在会议上讲话指出,过去一年,呼伦贝尔市政法工作取得的成绩,最根本的是习近平新时代中国特色社会主义思想指引的结果,是市委坚强领导的结果,是全市各级党委、政府高度重视、各有关部门密切配合、人民群众大力支持的结果,也是广大政法干警攻坚克难、团结奋战的结果。她强调,新的一年,全市政法机关要紧紧围绕打好三大攻坚战,以防控好“颜色革命”风险、暴恐袭击风险、社会稳定风险、公共安全风险、网络安全风险为着力点,以全面深化改革、现代科技应用为动力,深入推进平安呼伦贝尔、法治呼伦贝尔和过硬队伍、智能化建设,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务,为全市经济社会持续健康快速发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

 

  姜宏要求,新的一年,要深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想大学习、大培训,牢牢把握政法工作正确政治方向;要牢固树立深度的忧患意识,坚决捍卫以政权安全、制度安全为核心的国家政治安全;要坚持走中国特色社会治理之路,努力开创新时代平安呼伦贝尔建设新局面;要以全面深化改革、现代科技应用为动力,推动新时代政法工作再上新台阶;要按照既政治过硬又本领高强的要求,大力加强新时代呼伦贝尔政法队伍建设。

 友情链接

/ Links