长安网群
总网滚动

呼伦贝尔:统筹资源力量切实打好扫黑除恶主动仗

2018-02-12 17:17:42来源:内蒙古长安网  责任编辑:李楠 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  本网讯(记者 金丽 通讯员 刘源)2月12日,呼伦贝尔市委政法委召开全市扫黑除恶专项斗争推进会。呼伦贝尔市委副书记、政法委书记姜宏在会上指出,全市政法机关要认真贯彻落实《中共中央国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神和自治区党委书记李纪恒的批示精神,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

 

  姜宏强调,涉黑涉恶是复杂的社会问题,要加强综合整治、源头治理,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,最大限度挤压黑恶势力蔓延空间。要坚持问题导向,提高专项斗争的针对性;要坚持依法严惩,提高专项斗争的实效性;要坚持综合整治,提高专项斗争的系统性;要把扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍蝇”结合起来,坚决打掉黑恶势力“关系网”、“保护伞”;要在全社会大力弘扬良好风气,深入宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛宣传社会主义核心价值观,加强对群众法治宣传教育,弘扬时代新风,抵制落后腐朽文化侵蚀,在全社会形成崇法尚德、扶正祛邪的良好风气,真正使黑恶势力无处遁形。各地各部门要统筹各方资源力量,切实打好扫黑除恶专项斗争的主动仗、整体仗,主要负责人要敢于担当碰硬,旗帜鲜明地支持扫黑除恶专项斗争。各级政法部门主要负责人作为直接责任人,要靠前指挥、亲自督战,确保工作落到实处。

 友情链接

/ Links