长安网群
总网滚动

凝心聚力勇担当 真抓实干多作为

内蒙古公安边防总队党委三届五次全体(扩大)会议召开

2018-02-11 16:11:58来源:内蒙古长安网  责任编辑:李楠 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2月10日,内蒙古公安边防总队党委三届五次全体(扩大)会议在呼和浩特召开。会议传达了中央政法工作会议、全国公安厅局长会议和公安边防部队党委扩大会议精神,总结了2017年工作,表彰了先进单位和个人,分析了当前形势,部署今年重点工作任务。

      2.图为表彰先进单位和先进个人 侯铁摄.jpg

表彰先进单位和先进个人。 侯铁 摄

 

  会议指出,去年全区公安边防部队紧紧围绕筑牢祖国北疆安全稳定屏障,主动服务自治区经济社会发展,各项工作呈现出健康发展的良好态势。在边境地区开展“固边”、反恐“防回流”、危爆物品清查管控、“八千里边防群众工作会战”等专项行动,查破各类案件4564起,打击处理违法犯罪嫌疑人4045人,收缴非法枪支64支、子弹1万余发;走访群众33.4万人次,化解矛盾纠纷1868起;圆满完成党的十九大、自治区成立70周年庆祝活动、《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会等重大边防安保任务;举行首次中俄蒙三国毗邻地区边防部门“固边—2017”联合执法处突演练,构建由“双边合作”到“三方联动”的国际警务合作新模式,确保边境口岸持续安全稳定。检查出入境人员583.4万人次、交通运输工具184.2万辆(列、架)次,完成重大勤务通关任务300余次,有力支持了自治区对外开放发展。先后涌现出党的十九大代表杨春燕、“中国青年五四奖章”算井子边防派出所、达林台等一大批先进典型。

3.图为表彰先进单位和先进个人 侯铁摄.jpg

表彰先进单位和先进个人。 侯铁 摄

 

4.图为参会代表 侯铁摄.JPG

参会代表。 侯铁 摄

 

  2018年,全区公安边防部队将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护和贯彻军委主席负责制,紧紧围绕维护边境口岸和部队内部安全稳定总目标,牢记新使命、勇承新担当、展现新作为、严守新规矩,着力在狠抓改革部署落实、狠抓全面从严治党治警、狠抓边境反恐维稳上下功夫,加强立体化边境防控体系建设,深化与俄蒙警务合作,进一步提升管边控边水平;统筹辑枪治爆、禁毒堵源截流、“三打击一整治”等工作部署,扎实开展“扫黑除恶”等专项行动,严厉打击“黑拐枪”“黄赌毒”“盗抢骗”等违法犯罪活动;主动融入国家“一带一路”建设和“向北开放”战略,积极支持自治区“十三五”口岸对外开放建设项目落实;持续深化稳边固防群众工作,进一步增强辖区群众的获得感、幸福感、安全感,为筑牢祖国北疆安全稳定屏障做出新贡献。

(康国宁 张志敏)

 友情链接

/ Links