长安网群
总网滚动

内蒙古律协召开2018年首次新闻发布会

2018-02-11 16:05:22来源:内蒙古长安网  责任编辑:李楠 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  本网讯(记者 王雅妮)2月11日上午,内蒙古自治区律师协会召开了以“坚持党的领导、围绕中心任务、做好律师工作”为主题的2018年度首次新闻发布会。自治区律师协会副会长、新闻发言人胡丽妹通报了过去一年律师协会的重点工作和改革举措,自治区律师协会副秘书长、新闻发言人呼和敖勒主持。

 

  过去的一年中,自治区律师协会在坚定律师工作正确政治方向、坚持行业管理与服务并举、依法规范律师执业行为、拓展律师服务领域、改善律师执业环境和提升律师队伍素质上下了很大功夫,成功召开了第九次全区律师代表大会,建立了律师行业党委,全面展开了标准化党支部建设,加大了律师培训力度,建立了律师专业水平评价体系试点,奋力开拓业务,充分发挥职能作用。此外,该协会积极开展了律师参政议政工作,自治区各级人大、政府、政协换届后,共有68名律师当选各级人大代表,与上届44名人大代表相比,比例提高了64.7%;本届共有119名律师当选各级政协委员,与上届72名相比,比例提高了60.5%。律师人大代表、政协委员人数大幅增加,已成为我区参政议政的一支重要力量。

 

  据悉,截至目前,全区共有律师7065人,律师事务所达到了500家。一年来,全区律师办理刑事案件辩护及代理7175件,民事案件代理52602件,行政案件代理1546件,办理仲裁业务2046件,担任常年法律顾问4762家,办理各类法律事务74220件,为推动我区经济社会发展,推动平安内蒙古、法治内蒙古建设作出了积极贡献。

 

  据介绍,2018年,自治区律师协会将致力于为“三大攻坚”、“一带一路”和“中俄蒙经济走廊”建设、律师参与刑事案件辩护全覆盖试点、“扫黑除恶”专项斗争提供法律服务和法律保障,为打好防范化解重大风险攻坚战贡献力量,为扫黑除恶专项斗争、涉黑涉恶案件依法正确审理发挥律师行业应有的作用。

 友情链接

/ Links