长安网群
总网滚动

鄂尔多斯东胜警方破获特大撬盗保险柜案

2018-01-15 16:28:28来源:内蒙古长安网  责任编辑:李楠 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  本网讯(记者 李谱新 李亮 通讯员 她娜 田强)1月14日上午10时许,鄂尔多斯东胜区公安分局举行了隆重的仪式,欢迎“12.09”特大撬盗保险柜专案组民警凯旋。

市区两级公安机关领导与专案组民警在欢迎仪式上合影.JPG

鄂尔多斯市、东胜区两级公安机关领导与专案组民警在欢迎仪式上合影。

  欢迎仪式上,民警代表为专案组献上鲜花,参加欢迎仪式的领导逐一与出征凯旋的8名专案组民警握手致意。鄂尔多斯市公安局副局长刘杰和市公安局刑侦支队政委刘青山对案件的成功侦破表示热烈的祝贺,对全体参战民警致以亲切的慰问。

 

  东胜公安分局局长奇景阳代表分局党委致欢迎词。他指出,鄂尔多斯东胜区“12.09”特大撬盗保险柜案,案件性质恶劣、损失巨大,近年来在东胜区较为罕见,社会反响强烈。案发后,分局立即成立专案组,主要领导挂帅,抽调精干警力,多警种多部门协同作战,转战内蒙古、河北等多省市72个旗区,行程数万里,经过34天的艰苦战斗,于2018年1月12日晚9时在锡林浩特市成功抓获犯罪嫌疑人。案件的告破,充分展示了全体民警攻坚克难,顽强拼搏的战斗精神,也再次证明了东胜公安打击犯罪、保护人民群众生命财产安全的信心和力度,对犯罪分子起到了极大的震慑作用。全体民警要以“12.09”专案组为榜样,继续保持昂扬斗志,充分发扬优良作风,切实维护东胜区社会稳定。

 

  2017年12月10日8时40分,东胜区公安分局接到东胜市民李某报案称:2017年12月9日18时至2017年12月10日8时之间,其位于东胜区某小区的家中被人撬窗入室,盗走保险柜内的欧元70000元、美元1000元、人民币37000元、纪念币2枚,共计损失约580000元。

犯罪嫌疑人被押解回东胜区.JPG

犯罪嫌疑人被押解回东胜区。

  鉴于案情重大,分局奇景阳局长立即作出指示,要求迅速组织精干警力,尽快破案,抓获犯罪嫌疑人,挽回受害人的损失。分局立即成立了由张玺副局长为组长,刑侦大队大队长杜瑞东为副组长的“12.10”专案组,全力开展侦查工作。同时对近期周边地区发生的类似案件串并侦查,专案组分成几个小组分别前往呼和浩特、包头、乌兰察布、锡林郭勒盟等地调查。

 

  专案民警采取多种侦查措施,分析了海量的信息,多方布控,经过一个多月的艰苦鏖战,终于1月10日锁定了犯罪嫌疑人并明确了其身份信息和住所。1月11日,在对嫌疑人进行秘密跟踪调查的同时,专案组制定了详细周密的抓捕计划。12日晚9时,在锡林浩特市零下30度的寒冷气候下蹲守了5个小时的民警将犯罪嫌疑人沈某某一举抓获。14日,犯罪嫌疑人沈某某(男,1978年生,锡林浩特人)被押解回东胜。

 友情链接

/ Links