长安网群
总网滚动

110,守护新时代美好生活

2018-01-11 09:41:54来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

自治区副主席、公安厅厅长马明参观活动现场袁雪英摄.jpg

  本网讯(记者 袁雪英 实习记者 郭惠心 通讯员 莎日娜 )“我是通过朋友知道今天有这样的活动,特地赶过来,从小就特别喜欢警察这个职业,枪支更是我的最爱,没想到今天零距离接触到了难得一见的枪支和特种装备,真的是大开眼界。”

  今年1月10日是全国第32个110宣传日, 1月10日上午,呼和浩特市公安局在玉泉区大召广场举行了主题为“110,守护新时代美好生活”活动。活动现场,各式各样的特警武器装备,吸引了众多市民驻足围观。

向市民展示先进装备袁雪英摄 (1).jpg

 

  自治区副主席、公安厅厅长马明出席活动并讲话。马明讲到,近年来特别是党的十八大以来,全区公安机关认真贯彻落实习近平总书记提出的“决不允许对群众报警求助置之不理”的刚性要求,把110接处警工作作为执法办案的第一源头、警务活动的第一环节、社会治理的第一平台、服务群众的第一窗口,全面加强和提升110接处警工作的质量与效率,有效发挥了110应急处突“触发器”、打击犯罪“桥头堡”和治安防控“信息源”的重要作用,推动110成为各级党委、政府和公安机关联系群众最直接、最快捷的桥梁纽带,成为社会治理、服务群众的一个“光辉品牌”。

  活动现场,呼和浩特市特警支队战鹰突击队的民警热情耐心地向过往群众介绍着每一种武器装备的性能和作用,宣传讲解公安机关推出的便民利民措施,与群众一起亲身体验警务装备。通过这一形式,进一步加强了警民之间的交流联系,现场集中展示了消防、特警等警务装备、车辆和警犬训练技能,发放110宣传单和交警、消防等警种精心制作的宣传资料,设置多块展板,提供相关咨询,征求群众对110和公安工作的意见、建议。

活动现场英姿飒爽的女警袁雪英摄.jpg

  记者从呼市公安局110主题宣传日新闻发布会上了解到,呼市公安局指挥中心联勤指挥部通过24小时视频巡控,对全市16个屯警点、5个警务工作站、23个公路治安检查站进行24小时巡控,对复杂案事件、重大警情通过对讲机实时调警指挥,加快处置应变能力,防止事态升级扩散,遵循就近出警、随到随接、热心服务的原则对待群众的每一起报警求助,力求群众满意放心。

交管支队警用摩托车队袁雪英摄.jpg

 

 

  据统计,2017年1月1日0时至2017年12月31日23时59分,指挥中心共接群众报警916017起,其中有效警情393125起,滋扰179436起,工作咨询164735起,其它类178721起。有效警情中刑事类28950起,较去年同期下降5%,治安类80362起,较去年同期下降4%,交通类70843起,火警类2113起,求助类63708起,举报类33784起。“两抢”类案件52起,较去年同期下降63%,全年309天无“两抢”类案件发生。

 友情链接

/ Links