长安网群
总网滚动

我区森林面积3.73亿亩居全国首位

2018-01-09 10:41:10来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  本网讯(记者 袁雪英)1月8日上午,自治区政府新闻办召开新闻发布会,自治区副主席白向群向记者介绍了党的十八大以来我区生态保护建设的成效。自治区水利厅、农牧业厅、林业厅领导出席了新闻发布会并回答了记者提问。

  白向群说,内蒙古是我国北方重要生态安全屏障。党的十八大以来,我区坚持把加强生态保护建设、筑牢我国北方重要生态安全屏障作为重大政治责任和重大战略任务,从全国大局高度和保障民生福祉出发,持续有力加以推进,美丽内蒙古建设取得显著成效,建设我国北方重要生态安全屏障迈出坚实步伐。

  五年来,全区生态保护建设工作开创新局面、呈现新气象,生态文明观念日益深入人心。全区森林面积和蓄积实现“双增长”,造林绿化面积年均保持在1000万亩以上,占全国年均造林面积的九分之一,5年累计营造林5774万亩,完成重点区域绿化面积1037万亩,大青山南坡、黄河两岸、公里通道两侧到处郁郁葱葱、满眼苍翠。绿色上山、进城、入户,给老百姓带来更多获得感。全国第八次森林资源清查结果显示,内蒙古森林面积3.73亿亩,居全国第1位。

 友情链接

/ Links