长安网群
总网滚动

20多个国家及地区绿色农产品争艳2017中蒙博览会

2017-09-27 11:03:20来源:内蒙古长安网  责任编辑:杨乐 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

本网讯(记者袁雪英)9月26日上午,呼和浩特国际会展中心成了各个国家及地区绿色农产品的PK台。以“建设中蒙俄经济走廊,面向全球合作共赢”为主题的2017第二届中国—蒙古国博览会在这里隆重举行。

20多个国家及地区绿色农产品争艳2017中蒙博览会
 

本届博览会设投资贸易洽谈、会议论坛、展览展示、中蒙国际文化交流活动周“四大板块”,共活动23项,持续时间从26日到30日,为期5天。

20多个国家及地区的参展商亮相博览会

作为博览会四大板块之一的展览展示活动汇聚了来自美国、俄罗斯、法国、英国等20多个国家和港澳台及我国各省区的展品,吸引了众多宾客前来参观、咨询和洽谈合作,展品涉及生活的方方面面,品种繁多、应有尽有,在这里,不用出国,不用海外代购,你就可以轻松拥有精良的海外产品。

20多个国家及地区绿色农产品争艳2017中蒙博览会
 

记者了解到,本届博览会展出形式以特装展位为主,分为中国展区及外宾展区。分别展出国际绿色农产品展、中蒙俄旅游商品展区、国际马产业展区、国际农畜产品展区等12个展区供大家观看和购买。在会展中心南、北广场,为临时搭建展鹏,展示形式主要以升级标展为主,内有波斯地毯、印度藏红花、日本红珊瑚、越南吴家沉香、缅甸天然翡翠等,极具异域风情。

中蒙展厅商品独具风韵

在国际会展中心一楼展区,记者看到,展区一侧为我国各省区市展区,在展示当地经济发展、城市风貌、文化旅游的同时,展品品种也是丰富多彩,代表性十足,独具特色的美食、手工制作等优质商品,让参观者大饱眼福。

20多个国家及地区绿色农产品争艳2017中蒙博览会
 

而另一侧是由美国、俄罗斯、法国、英国、巴西、东盟展区及非洲展区等20多个外宾国家组成,热辣的巴西舞蹈引得人们纷纷驻足观看,饮品、服装、工艺品应接不暇,各具特色,韵味独到。

不少参观的市民对蕴含异域风情的产品产生浓厚的兴趣,不时有人上前咨询,表达购买意向。

别出心裁的教育科技展

“科技支撑发展”,一句醒目的标语述说着科技的创新与发展, 2015年全球第一款巡逻快递机器人—“蒙蛋” 、焊接机器人—“拓又达” 、智能清洁机器人等的创新推出,为人们的生活提供了无限可能。

20多个国家及地区绿色农产品争艳2017中蒙博览会
 

“教育引领未来”,内蒙古多所高校上榜,还有省外、国外多所高校名列其中,供大家咨询和了解。

在活动现场,由内蒙古师范大学鸿德学院的10名巴基斯坦留学生身穿太极服手握太极扇,向大家展示了中国文化的博大精深,同时12名来自美国、英国、爱尔兰等国家的小伦敦英语学校留学生组成的蒙古族服饰表演吸引了大众眼球,无论是歌曲还是服饰都体现着他们对中国的热爱之情。

内蒙古绿色农产品抢占先机

精品粮油、放心乳业、优质马铃薯、新鲜瓜果蔬,农产品品种多样,绿色生产放心使用。绿色农畜产品作为内蒙古自治区的一张名片,对全区发展有着重要意义,记者了解到此次中蒙国际绿色农畜产品展参展企业包括呼和浩特市30家,包头市22家,呼伦贝尔12家,兴安盟17家,通辽市19家,赤峰市7家,锡林郭勒盟11家。

20多个国家及地区绿色农产品争艳2017中蒙博览会
 

据了解,为方便中蒙两国客商交流沟通,博览会上安排了550志愿者参与会议服务工作。许多展台前,都有身着统一服装的志愿者,他们为参观者指引展区,帮助消费者与展商沟通交流,也成为博览会上的一道风景线。

 

 友情链接

/ Links