长安网群
总网滚动

包头市:2017年司法考试顺利进行

2017-09-18 09:46:17来源:内蒙古长安网  责任编辑:杨乐 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 

  本网讯(记者王祯)“各位考生,请提前把准考证、身份证拿到手中,排队到安检通道被查”,2017年国家司法考试包头考区包头医学院考点,严谨而温柔的提示音一遍又一遍的反复循环着,不断提醒陆续敢来的各位考生。

  

1.jpg

  

2.jpg

  9月16日至17日,包头市在包头医学院设立考点举行了”收官之考”。记者在现场看到,在医学院正楼前广场上的安检通道前,已经前来的众多考生正在排队等候着进行身份验证。安检通道前,不少考生抓住排队的间隙,还在进行最后的冲刺复习。

  此次国家司法考试,在安全管理方面,包头市继续2016年开始使用的安全管理系统,同时根据参考人员数量,开设了九个安全通道,考生需要经过身份证信息识别以及人脸识别双重检验,经信息比对之后方可进入考点。考生身份信息或人像比对在普通通道验证未通过的,必须进入特殊通道再次核验比对。在进入考场时,考生仍需要通过一次金属探测,非考试用品一律不得带入考场。在双重把关的同时,在考试期间还采用了大功率、全频段信号压制设备,以防范手机等高技术作弊手段,尽全力为广大考生提供一个公平公正的考试平台。在安保方面,边防武警、公安交警、治安巡逻等确保考生考试秩序。

  据包头市司法局党组成员副调研员呼建国介绍,“今年是国家司法考试的收官之年,在司法考试改革之后,考试标准会高于以往,司法考试制度将调整为国家统一法律职业资格考试制度,对报考人员的资格有所限定,所以今年的报考人数相比往年多一点,包头考点的考生同比2016年增长了12%。

  记者了解到,今年包头考点共开设了102个考场,考生年龄最大的64岁,最小的19岁。为了确保考试顺利进行,包头市司法局动用全体人员在考前进行了安全隐患的排查,狠抓”四个安全”(考场安全、考试安全、试卷安全、考生安全)。同时,为了增强透明度,加强社会各界对司法考试的监督,包头市人大、市委政法委、市检察院、市法院、市司法局相关领导在考点进行了巡视。市督考组、市保密局和司法局纪检监察工作人员对司法考试进行了全程监督。

 友情链接

/ Links