长安网群
总网滚动

东胜公安检查站启动二级勤务 全力为联合国荒漠化国际盛会保驾护航

2017-09-06 10:04:45来源:内蒙古长安网  责任编辑:杨乐 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 

 

 

  《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会于9月6日在鄂尔多斯市召开,为确保盛会安全顺利,东胜区公安分局刑侦大队高度重视,严格落实现场控制、反恐防恐、社会面防控、应急处突等措施,以“三个不发生”为目标,启动检查站二级查控勤务,全员在岗、全力以赴,对入东、进康交通工具和人员、物品实施严格检查,充分发挥好东胜公安检查站“桥头堡”的阵地作用,打好动态盘查防控的“主动仗”,确保国际盛会绝对安全、万无一失。

  (组图一)

1.jpg

  举起停车警示牌、检查证件、核查物品、放行……在东胜公安检查站,民警的工作周而复始。这样的动作,他们一天要重复上千次。

  (组图二)

2.jpg

  为形成打防管控的强大合力,东胜公安检查站启动联勤联动机制,在5个固定公安检查站的基础上,又在出入城区的交通要道上临时增设6处堵卡点,充分整合防控民警、武警、堵卡队员等力量,实行“三班两运转”的勤务模式,开展24小时无缝值守,一旦发生紧急情况或重大案事件,备勤警力随时加强,实现警力最大化,而武警力量的驻守,确保了各公安检查站警务协作的无缝对接。

  (组图三)

1.jpg

  按照“逢车必查、逢人必检、逢疑必核”的原则,检查站民警不断加强查控力度,尤其是过境班车和长途客车,以及进城出租车、外来车辆的安全检查,严格遵循“三不放过”的原则,对可疑人员不比对不放过,对可疑物品不查清不放过,对可疑车辆不查明不放过,切实做到重点人员、物品及时查处、立即控制,最大限度地过滤不安全因素。

  (组图四)

1.jpg

  为切实提高检查站规范化建设,不断推进堵卡民警严格、公正执法,分局为每名民警配齐警务通、执法记录仪等执法装备,检查站内防弹、防刺背心、防弹(防暴)头盔等必要执勤装备一应俱全,身份识别系统始终处于良好运转状态,安装350兆集群指挥调度系统,实时与指挥中心对接联系、点对点进行指挥调度,切实做到闻警即动、快速响应。

  (组图五)

1.jpg

  “战时用我,用我必胜”,这既是东胜刑警的庄严承诺,也是全体一线战时民警的身体力行。东胜公安检查站将继续发挥“过滤网”、“防火墙”的作用,筑牢《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会环鄂尔多斯护城河防线,为国际盛会顺利进行保驾护航。 通讯员 张冬

 

 

 友情链接

/ Links