长安网群
总网滚动

全区公安机关统一销毁枪支和管制刀具活动在包头市举行

2017-09-05 16:24:32来源:内蒙古长安网  责任编辑:杨乐 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 

  本网讯(记者王祯)9月5日上午,全区公安机关集中销毁枪爆物品活动包头现场在包钢稀土钢板材厂转炉作业区举行。在内蒙古自治区西部七盟市收缴的非法枪爆物品、废旧公务用枪被送入炼钢转化炉内熔化。本次共销毁枪支2202支,其中制式568支,民用1634支,管制刀具910把,弩29把。

1.jpg

2.jpg

  记者了解到,本次集中销毁是按照自治区党委、政府的工作要求和公安部的集中部署,自治区公安厅在包头市、兴安盟两地同时组织开展相关销毁收缴非法枪支和管制器具。集中销毁的主要是今年4月中旬开展缉枪治爆专项行动以来全区公安机关查缴和群众主动上缴的非法枪支和报废公务用枪及一大批管制刀具,包括1701支报废公务用枪以及各地查缴的非法枪支2739支,仿真枪1194支,各类子弹28余万发,管制刀具13867把,弩174把;同时立案查处涉枪涉爆刑事治安案件278起,抓获违法犯罪人员419人。

  活动开始前,自治区副主席、公安厅长马明发表了重要讲话,表明此次集中销毁,充分展示了缉枪治爆工作取得的成效,不仅提升了队伍士气,凝聚了社会共识,而且对于进一步推进全区缉枪治爆专项行动,全力维护全区治安大局稳定打实了基础。自全区开展缉枪治爆和打击“黄赌毒”专项行动以来,全区公安机关按照李纪恒书记提出的“工作目标高于以往、工作措施严于以往、工作成效好于以往”要求,全警动员,勇于担当、攻坚克难,在缉枪治爆专项行动战线上不断奋战,侦破了一批重大涉枪涉爆犯罪案件,用行动给党和人民交了一个满意的答卷,为党的十九大胜利召开做出了应有的贡献。

 友情链接

/ Links