长安网群
总网滚动

速来报案!呼市一男子以办理公租房为名诈骗被抓…

2021-02-05 15:27:59来源:呼和浩特晚报  责任编辑:袁雪英

  2月4日下午,记者从呼和浩特市赛罕区公安分局刑警大队五中队了解到,一名通过贴吧、朋友圈发布消息谎称能办理公租房,在我市诈骗作案多起的诈骗嫌疑人落网,警方呼吁受害人快来报案。 据了解,2020年12月份,赛罕区公安分局刑警大队五中队接到受害人报案,称有人以帮其办理公租房为由诈骗其钱财。警方随即对这起案件展开调查,最终锁定犯罪嫌疑人。

  1月19日上午,警方赶赴乌兰察布市集宁区,在一家酒店内将犯罪嫌疑人吴某某成功抓获。 面对审讯,吴某某交代,他以认识办理公租房的人员为由,通过贴吧、朋友圈发布消息,从2018年到2019年期间,实施诈骗多起。

  记者了解到,警方初步统计,涉及该案的受害人达10余人,涉案金额达10多万元。

  警方提示,公租房是国家面向符合规定条件的城镇住房困难家庭提供的政策支持,是保障性住房,有一套严格的审核流程和公开机制,任何以花钱即可办理、找人即可申请的理由,都是骗局。希望广大群众引以为戒,切不可上当受骗。

 友情链接

/ Links