长安网群
总网滚动

咋回事?内蒙古一12岁小女孩被骗近2万元……

2021-01-20 20:13:24来源:平安东胜  责任编辑:袁雪英

  1月9日,鄂尔多斯市东胜区一名12岁的小女孩在父亲带领下,来到公安分局刑侦大队值班大厅,小女孩称自己遭遇了电信诈骗。 经了解,小女孩平时喜欢玩父母手机,熟知父母手机密码及支付密码,经常用手机看“抖音”。在“抖音”里,一个陌生人主动询问小女孩要不要免费领取手机游戏里的一款“皮肤”,小女孩动了心,就用母亲的手机添加对方QQ号。陌生人先是甜言蜜语称:“妹妹,在吗?领一下皮肤。”小女孩扫描了对方发来的二维码后,陌生人便态度恶劣地称小女孩操作失误,致使其母亲手机绑定的银行卡被冻结,要求小女孩必须按照他的指示操作,否则小女孩的父母会被判刑坐监狱。在陌生人威逼哄骗、恐惧和焦虑的重压之下,小女孩甘受陌生人操控摆布,用母亲的手机为陌生人提供的油卡账户内充值了近2万元。事后,陌生人告知小女孩删除二人的聊天记录及手机收到的银行短信提示,等待24小时后小女孩母亲的钱会自动退还。经过漫长的等待后,小女孩发现陌生人已将自己拉黑。此时小女孩惊惧交加,一则害怕父母责骂,二则不知父母是否会因为自己的错误被判刑入狱,在孤立无援时想到了拨打110。

  警方提醒:父母要注意保管好自己的银行卡密码、加强对子女的正确引导、树立正确的人生观、消费观,切勿让孩子沉迷于手机游戏中不能自拔。一旦发生小孩被骗的情况,不要过度责骂孩子,增加孩子心理负担,要妥善保存聊天记录、汇款凭证、对方账号、联系方式等,并及时到属地公安机关报警。

 友情链接

/ Links