长安网群
总网滚动

男子网恋花了10多万!还离了婚,“女友”曝光后惊呆众人!

2021-01-11 10:28:45来源:微信公众号“共青团中央”、上游新闻网  责任编辑:袁雪英

  日前,黑龙江省公安厅垦区公安局牡丹江分局八五六派出所接到男子陈某报案,陈某称自己的网恋女友“林薇”(化名)先后向其索要10余万元,但始终不肯与陈某见面,怀疑自己被骗的陈某最终选择报警。

  1月7日,记者从公安机关了解到,陈某年过五旬,其网恋女友真实身份是其表叔刘某,目的就是想从陈某身上骗钱。

  陈某今年已50多岁。2017年,表叔刘某找到陈某,表示要一起做某品牌产品代理,并让陈某加了品牌客服“林薇”的微信。

  在二人的沟通中,这位叫“林薇”的女子很会说话,总能聊到陈某心坎里,他越来越喜欢“林薇”。“林薇”告诉陈某,她30多岁,在上海工作。陈某觉得一个女子在外地工作不容易,便经常给她发红包。随着两人聊成了男女朋友,红包也从最初的一天发几元、十几元,很快涨到一次200元,一天发好几次。

  不久,刘某告诉陈某,“林薇”在产品运输出了问题,为此陈某立即四处筹钱给“林薇”平事,甚至不惜低价抵押了自己的房子。期间,陈某还跟妻子离了婚。

  根据陈某的微信转账记录显示,陈某经常给“林薇”转账,多则上万,少则几千块。

  交往期间,陈某只见过“林薇”发来的几张照片,始终未能见到女友本人。陈某多次提出与“林薇”见面,均遭到了拒绝。

  “为了让她过得好些,我宁愿借高利贷给她,可她始终不见我,我是不是被骗了?”怀疑自己被骗的陈某最终选择报警。

  让陈某万万想不到的是,每天对他嘘寒问暖、情意绵绵的女友,竟然是他远房表叔刘某假扮的。

  公安机关在受案调查后,发现陈某的远房表叔刘某这个介绍人的身份似有蹊跷,而且在得知陈某报警后,刘某表现得十分异常。

  面对民警讯问,刘某承认自己就是“林薇”,伪装的目的就是想从陈某身上骗钱。作为亲戚,刘某了解陈某及其家庭情况,所以总是能投其所好地与其聊天,而陈某为了给“林薇”发红包多次跟刘某借钱,刘某还经常趁陈某不注意删除其微信聊天记录,陈某就是这样一步步掉入远房表叔设下的诈骗陷阱。

  经查,犯罪嫌疑人刘某今年40岁,为图财虚构产品代理投资一事,前后共计诈骗被害人10余万元,而所有骗来的钱,都已被刘某挥霍一空。

  目前,犯罪嫌疑人已被公安机关依法采取强制措施,案件正在进一步侦办中。

  被所谓“网恋”欺骗的案例不在少数

  罪犯狱中“网恋”,诈骗近40万

  有媒体此前报道称,2014年,单亲妈妈周慧玲(化名)通过微信结识了自称是河北省唐山市海港经济开发区城建局副局长的“王小坤”,二人建立起恋爱关系。此后3年,“王小坤”以各种各样的理由不断向周慧玲要钱:为疏通官场关系给他人送礼、请客吃饭、在接受组织调查阶段医治伤病,或是为周慧玲的孩子办理上学等。周慧玲全都答应,前后共计打款38万余元。

  可令周慧玲没有想到是,她网恋三年之久的男友竟是河北省唐山监狱的服刑人员罗荣兵。2017年1月,罗荣兵刑满释放,同年5月,周慧玲辗转将其找到。

  二人首次照面,罗荣兵在周慧玲及其家人的要求下写下认罪书,后于当年5月因涉嫌犯诈骗罪被唐山市公安局路北分局刑事拘留。2017年12月5日,唐山市路北区法院一审判决罗荣兵犯诈骗罪,判处有期徒刑8年6个月,并处罚金15万元。

  网恋被骗38万,骗子却求他快报警

  徐州的钟先生在婚恋平台上结识了一位女网友,名字叫婉儿,还互相加了微信。相识后,两人经常通过语音聊天。钟先生还经常见对方在朋友圈晒一些照片,而且生活水平好像也比较高。   有一天,对方突然告诉钟先生,想要他帮自己赌博,钟先生答应了对方。钟先生通过婉儿提供的链接,在这个赌博网站操作了几次,并且手气不错,还小赚了一笔。

  2018年8月的一天,钟先生和平常一样再次登录了该网站,并按提示充值了38万8千元。结果刚充值完,就发现网站无法登录了。

  钟先生赶紧问婉儿是怎么回事,结果对方一句话让他大惊,“劝我向公安机关报警。”随后,钟先生就发现她在婚恋网站上的账号被注销了。

  钟先生这才赶忙报警求助。民警通过反诈骗平台对涉案银行账号开展工作,成功止付、冻结38.8万元。

  2018年10月,民警在福建漳州等地将涉案的4名犯罪嫌疑人全部抓获。

  而其中的一名嫌疑人陈某就是那个“婉儿”。而在随后的调查中民警发现,陈某之所以提醒钟先生去报警,竟是因为她设法骗来的钱款被同伙给半道截走了。

  小伙花32万网恋,见面崩溃

  湖南省株洲市小伙小刘2019年11月在网上玩游戏时结交了一名女性好友,日复一日的交流之下双方很快发展成了恋人关系,之后女友提出的任何要求小刘都尽量满足。从2019年11月至2020年3月,总共向“女友”转账了32万元,可令小刘万万没有想到的是,女友的身份、照片居然都是假的,这场甜蜜的恋爱竟是一场“网恋骗局”。

  最终,荷塘警方将这名涉嫌诈骗的女子抓获。

  “自拍照”身材纤细,实际体重接近200斤

  29岁的刘先生一直单身,家人催促他找对象。2019年11月,他在网游中结识女网友张某,两人在游戏中结为“夫妻”,随后还在微信中互加好友。

  刘先生说,张某在朋友圈发的“自拍”,无一不是皮肤白净、身材纤细、打扮时髦的靓照,随着聊天的推进,两人陷入了热恋。

  交往中,张某多次以生病、没生活费、没钱交房租等理由,向刘先生索要钱财。可刘先生多次提出视频聊天和见面请求,都被拒绝了。

  2020年2月,张某向刘先生求助,称父母出车祸了,急需一笔救命钱。刘先生二话没说,就在网贷平台借款20余万元,转账给了对方。“她说这算彩礼钱。”可当刘先生再次提出见面时,还是遭到了拒绝,这让他起了疑心。

  通过多方打探,2020年3月,刘先生找到了张某在江苏的家。眼前的这名女子让刘先生觉得难以接受,“她体重接近200斤,比我还要‘魁梧’,好崩溃……”

  更让刘先生气愤的是,张某所说的个人情况、家庭情况全部都是假的。据统计,刘先生前后为张某花了32万元。因张某一直不愿退还费用,刘先生决定报警。

  在此提醒各位网友

  网上交友一定要谨慎

  不要轻信别人的花言巧语

  牵涉到银行转账等财务问题

  更是要格外小心!

  如遇诈骗

  请及时报警!

 友情链接

/ Links