长安网群
总网滚动

警惕!内蒙一男子故意拥挤等车学生,原来在干这种事……

2021-01-07 15:50:34来源:平安首府  责任编辑:袁雪英

  天气越来越冷,很多市民出行选择乘坐公交车,一些不法分子就会趁大家挤公交时下手,盗取手机、现金等。近日的这起案件发生在金川公交六公司站牌附近,嫌疑人动手时的一举一动,早已被警方看在了眼里。

  经济技术开发区公安分局金川派出所民警 郑涛我们在排查线索的时候,就发现这个公交站牌处有一名可疑男子,他总在这个公交站牌一直挤也不上车,就非常可疑,我们就根据智慧公安的摄像头,一直跟踪这个嫌疑人。

  经验丰富的民警通过观察,一下子就锁定了这名可疑男子,男子头戴帽子、口罩,身着黑色上衣。来来回回三趟均未得手,这时,民警已经开始前往现场进行布控,等待着这名可疑男子的行动。

  经济技术开发区公安分局金川派出所民警 郑涛 嫌疑人在终点站东侧的公交站点没有得手,之后他到了公交六公司这个门口的站点。

  在公交六公司的门口站点,可疑男子正在左顾右盼寻找目标下手,就在公交车停车的一瞬间,男子尾随身着粉色上衣的女子,趁着挤公交的混乱场面,将手伸进了女子的外兜,随后扬长而去。在向西走了大概50米左右时,就发生了新闻开头的一幕。经济技术开发区公安分局金川派出所民警 格更提布 等他们出手了,我们就直接实施了抓捕行动,第一时间从他们身上搜出了赃物。

  我们第一时间把他带回所里之后,这个人承认自己有前科,但死不承认这个手机是他偷的。我们通过给他看监控录像视频,他对自己的扒窃行为供认不讳。贾某,今年54岁,无业,土左旗人,没有固定收入且经济困难。犯罪嫌疑人 贾某 我就看见她上车,(手机)外兜装着,我伸手拿走了。属实因为经济困难,(后不后悔?)后悔,本来这么大岁数了,假如我的小孩被偷了,我也一样(难受)哇。

  目前,犯罪嫌疑人贾某已被公安机关采取强制措施,案件仍在进一步审理当中。岁末年初是扒窃类案件的高发期,警方也在此给大家提个醒。

  民警提醒广大人民群众,做好自己的防范工作,尤其是在乘坐公交的时候,不要把手机放在衣服的外兜里,最好是放在内兜里或者在手里拿着。

 友情链接

/ Links