长安网群
总网滚动

显示“已支付成功”,货款却没有到账!已有多人被骗……

2021-01-05 10:48:21来源:平安西青  责任编辑:袁雪英

  如今,用“支付成功”截图实施诈骗的骗局早已曝光,很多商家也都有了防范意识,但是,明明看着对方输入密码、金额、确定支付等一些列操作,最后跳出“支付成功”的页面,怎么还是被骗了呢?!

  近日,天津市公安局西青分局中北派出所接到多名辖区内烟酒店老板报警称,一男子在购物时用手机绑定的银行卡扫码转账,明明亲眼看见显示“已支付成功”,但至今这些货款都没有到账... 离奇消失的购物款

  11月30日,陈女士在西青区中北镇经营的一家烟酒店内走进来一名30多岁的男子,要了两条中华烟和两瓶五粮液,共计2700元钱。

  结账时男子用手机银行转账支付,输入密码、金额,显示“已支付成功3000元”的页面,但是老板并没有收到支付成功的短信,男子说是因为自己设置了24小时的延迟到账,店主信以为真,还找给了他300元,但一直等到第二天晚上钱依旧没有到账。

  12月3日,在中北镇一商业街的零食店内来了一位30多岁的男子,买了一条中华烟、一堆零食,共计658元。结账时男子用手机银行转账支付,并给店员看了“支付成功658元”的页面...可是直到第二天,店铺老板依旧没有收到这笔费用。

  同样的情况也在12月10日、12月15日、12月16日发生在另外3个烟酒店内,分别有购物款1160元、3060元和1300元都没有转到商家的账单内...

  12月20日,烟酒店门口,一名30多岁的男子打了一辆出租车,去往中北镇一居民住宅小区内。到地方后车费一共是106元,男子说支付宝微信付不了,拿银行卡转账“支付”了200元,司机找零94元。可是,这200元却一直没有转到司机的账户里...

  几天时间里,前前后后有多名司机有此“遭遇”。 离奇的诈骗手法

  西青公安分局中北派出所接到多名商家报警后,立即联合分局相关部门开展案件侦办工作。通过分析研判,发现多起案件的犯罪嫌疑人均是一名30多岁、中等个头的男子,经过反复辨认和轨迹追踪,确定多起案件均为一人所为,遂串并案件侦查。

  大量工作后,一名姓张的男子进入警方视线,12月21日中午,中北派出所民警在辖区一居民住宅小区内将犯罪嫌疑人张某(男,28岁,甘肃省人)抓获。

  经审讯,张某称自己的银行卡里压根没有钱,每次转账的时候都选择24小时延迟到账。一般情况下,到时间后钱没到账就会显示“转账失败”。但只要执行转账操作就会有一个“转账电子回单”,他就把这个回执单出示给商家看,让对方误以为已经付款成功。

  其还供述出,曾采用同样手段在北京及本市其他地区实施过诈骗行为。经工作,张某已被依法刑事拘留。案件核破工作正在进行中。

  警方提示:

  这骗子的手法真是防不胜防!

  所以大家注意了

  无论是网上还是现实的交易

  一定要亲自打开支付宝或者网银,

  看钱是否真的到账

  只要多留心眼,

  这种伎俩就很难得逞!

  还不赶快提醒家人、朋友!

 友情链接

/ Links