长安网群
总网滚动

托人介绍工作 陷入骗局

2020-09-06 08:36:50来源:石东路派出所  责任编辑:袁雪英

  今年疫情期间受害人姜某某认识了雷某,后两人因为都爱玩儿网络游戏有了更进一步的交往,在交往过程中姜某某发现雷某花钱很大方,且给人感觉很有钱,在交往中姜某某听雷某说自己的钱都是通过网络游戏陪人玩儿游戏挣的,雷某还对姜某某说我通过这这种方式挣的钱已经在呼和浩特市买了一套200多平米的房子了,姜某某觉得很不错,就让雷某帮忙给自己介绍工作,雷某称需要3000元的介绍费,姜某某想也没有想给雷某转了3000元,不到一天雷某称有玩儿家需要人帮忙玩儿游戏了,需要入职费2000元,姜某某又给了,第二天雷某声称有收入了,便用骗姜某某的钱给姜某某发了500元的工资,至此姜某某更加深信不疑,感觉这个工作确实能挣钱。

  至此雷某便以此姜某某在网络上被投诉了需要缴纳罚款等各种理由先后向受害人姜某某骗钱,在姜某某身无分文的时候,姜某将自己新买的价值一万多元的苹果手机给了雷某,雷某拿上手机便在网上以5800元卖了,经过了解姜某某先后向雷某转账10多次,其中包括一部手机,被雷某骗取了共近三万余元后才感觉不对劲,便向公安机关报案,接到报案后公安机关依法将嫌疑人雷某传唤至石东路派出所,在民警的迅问下嫌疑人雷某对自己的诈骗行为供认不讳,称骗来的钱用来吃喝玩乐挥霍了。目前嫌疑人雷某已经被公安机关依法刑事拘留,已经移送检察机关批准逮捕。

  民警提示:就业时应选择正规途径,一旦遭遇此类诈骗,应及时向警方报警寻求帮助。(高飞飞)

 友情链接

/ Links