长安网群
总网滚动

赤峰中心城区交通管制疑惑解答

2020-02-14 13:48:57来源:红山公安  责任编辑:袁雪英

  为进一步加强新型冠状病毒肺炎防控工作,2月10日,赤峰市新型冠状病毒肺炎防控工作指挥部发布了《关于进一步加强赤峰市中心城区疫情防控期间道路交通管制的通告》,决定自2月11日12时起,对我市中心城区实施交通管制。2月11日,指挥部发布了《关于中心城区疫情防控期间道路交通管制的11条补充说明》,对交通管制相关问题进行了详细说明。2月13日,指挥部再次下发《外地车辆进入赤峰市中心城区的最新规定》,对外地车辆进入中心城区政策进行重新调整。

  根据《通告》、《补充说明》及《最新规定》的条款内容,现就市民关心的疫情期间赤峰中心城区交通管制的各类问题进行具体解答。

  外地牌照车辆及人员是否可以驶入中心城区?

  一、对非蒙D牌照车辆通过高速公路进入中心城区可由赤峰南收费口和赤峰西收费口进入,分别由红山区、松山区加强人员配备,加大核验力度,严格落实管控措施,严防疫情输入。

  二、对湖北牌照车辆的司乘人员及乘坐其他牌照车辆的湖北籍人员通过高速公路进入中心城区,一律采取集中隔离医学观察。

  三、凡是来自广东、浙江、河南、湖南、安徽、江西、江苏、重庆、山东、四川、北京、黑龙江、上海、福建等疫情较重地区的车辆和人员通过高速公路进入中心城区,对于有发热、咳嗽等不适症状的人员,一律实行集中隔离医学观察;其他人员一律实行居家隔离医学观察。

  四、对除湖北及上述疫情较重地区以外牌照车辆和人员进入中心城区,有发热、咳嗽等不适症状的人员,一律实行集中隔离医学观察。

  五、所有进入我市的非赤峰籍人员和自外地返回人员,必须积极主动、真实准确填报相关信息,对刻意隐瞒或提供虚假信息的将依法从严处理。对非蒙D牌照车辆通过高速公路进入中心城区可由赤峰南收费口和赤峰西收费口进入,分别由红山区、松山区加强人员配备,加大核验力度,严格落实管控措施,严防疫情输入。

  目前在城区的外地牌照车辆是否还能上路?

  解答:目前已经在中心城区的外地牌照车辆,持街道及所在单位或相关部门办理的通行证,可在中心城区上路行驶。期间,要严格遵守登记、查验等各项相关规定。

  旗县区的蒙D牌照车辆可否进入中心城区?

  解答:我市范围内,除中心城区以外各旗县区的蒙D牌照车辆,凡持有各地官方出具的通行证可驶入中心城区。蒙D牌照车辆和赤峰籍人员通过公路外出或返回中心城区的,要严格遵守各卡口现行管控要求。

  行政企事业单位以及必要工作岗位人员上班

  出行如何解决?

  解答:行政和企事业单位必须上岗的人员须驾车上下班的,须持有单位开具的介绍信或相关证明材料,并加盖单位公章,未及时开具所属单位介绍信或相关证明材料的,须扫码出行。

  生产生活必需品运输车等重点车辆出行的条件?

  解答:生产生活必需品运送用车、应急物资运输用车、疫情防控保障车上路行驶的,应持有交通运输部门发放的《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急物资及人员运输车辆通行证》或两区一旗指挥部核发的通行证。

  营运出租车出行应该怎么做?

  解答:营运出租车司乘人员必须佩带口罩,乘客必须使用手机支付方式,乘客下车后司机要及时对车辆进行消毒消杀。公安交警部门将与运管部门配合加强巡游出租车的管理,加大执法检查力度,对未按要求运营的车辆,依法依规严厉查处。

  私家车需要临时出行的怎么办?

  解答:私家车上路行驶的,需提前扫描二维码(附后)进行网上申报,如实填写司乘人员姓名、身份证号码、出发和抵达地址、手机号码、车辆牌照等信息,交警部门在检查点对司乘人员提交的信息进行核对,查验无误后放行。

  怎么理解“私家车一天最多准许外出一次”规定?

  解答:指当日24小时以内有效,包括返程,对间隔时间不做具体要求,每日零时以后需重新扫描二维码进行网上申报。夜间出入要严格遵守小区管控规定。

  小微企业、个体工商户

  车辆需要出行的,

  需要携带什么?

  解答:小微企业、个体工商户确需出行的,须随车携带营业执照复印件,并在复印件上注明驾驶人、乘车人姓名及联系方式。

  接送机人员应该准备什么?

  解答:接机送机人员须提供出行人员航班信息、手机号码,以备随时查验。

  交警部门提示:

  鉴于目前疫情防控的严峻形势,请广大市民积极配合交管部门工作,服从交警指挥,尽量减少不必要的外出。确需驾车上路行驶的,要随车携带相关证明材料或扫码登记申报。对上路司乘人员不服从管理的,公安部门将依据有关法律法规,依法从重惩处。

 友情链接

/ Links