长安网群
总网滚动

男子不配合疫情防控人员被行政处罚

2020-02-13 12:32:37来源:石东路派出所  责任编辑:袁雪英

  2月11日下午16时许,玉泉区公安分局石东路派出所接到中意小区疫情防控人员报警称:一男子强行进入小区,不配合疫情防控人员登记。民警迅速赶到现场,将涉事人员薛某传唤到派出所进行调查。通过现场走访,调查取证,认定该男子的行为已经构成“拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令”的行为,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条对薛某处以行政罚款200元的处罚。

  民警提醒:防控疫情期间,我们每个公民都不是局外人、大家都要服从疫情防控工作人员的管理,无条件服从核查、封控、隔离等措施,对于任何违法犯罪行为,公安机关将严厉查处,绝不姑息!

  在疫情封控期间,医务人员,军警,防控人员每天奔波在一线都是为了大家的生命安全保驾护航,希望大家能够理解,支持。(高飞飞)

 友情链接

/ Links