长安网群
总网滚动

“大师”你慢慢飞,小心前面带铐的警队~~

2020-01-02 15:02:33来源:人民公安报  责任编辑:袁雪英

  如果你经常看各类短视频, 肯定刷到过这种“大师”,号称营收500亿元! 他们慷慨激昂地讲述成功之道, 发表一些看似励志的演说, 看完让不少人都为之一振。 但是事实上这些“成功”的背后, 却是一个个骗局! 近日,深圳警方查处了一家疑似以课程培训和企业营销为幌子,从事诈骗和传销活动的公司,抓获了多名所谓“成功学”和“营销学”的大师,涉案资金超过2000万元。

  日前,深圳警方接市民报案, 称其家人最近迷上了一位“成功学大师”。 为拜师,甚至卖了房子交学费, 异常举动引起了警方注意。 而这位所谓的“成功学大师”是来自一个 叫“某古烁今”集团的董事长姚某某。 公司对外宣传称,姚某某先后服务过200家市值达100亿以上的公司、累计帮助创造营收超过500亿元,是投资家、战略家以及企业家导师。其他三位也是驰骋商业战场的“成功人士”。 而实际上,这些“大师”都是 高中或中专学校毕业。 一开始都只是普通工人, 大多数并未涉及销售业务这一块。 都是通过包装,把自己编成世界500强 或拥有十几年营销经历的大师。

  12月7日,深圳、佛山、贵州等地同时收网,包括姚某某在内的多名核心成员被警方当场抓获。 直至警方突袭, 参训课程的百余名“学员”仍不敢相信。 甚至还抱有敌意, 认为导师是受到了竞争者的恶意诋毁, 并非这家公司真正实施了犯罪。 经查,该公司通常惯用策略分为三步: 第一步,拉人头发展学员; 第二步,包装大师,培训洗脑; 第三步,诱骗签约。 拉人听课、成功学演讲、收取培训费、骗取中小企业合约金和策划费,是他们的主要业务。

  目前,警方掌握的受害者已经超过300人。

  警方提醒: 类似这种打着成功人士的头衔, 以专家、老师、学者自居, 以帮助广大中小企业经营者解困为借口, 收取高昂费用的行为, 一定要提高警惕。 牢记天上不会掉馅饼, 脚踏实地、遵纪守法才会有幸福生活!

 友情链接

/ Links