长安网群
总网滚动

多人被骗!手机里有这个聊天群的赶快删!

2019-12-24 08:20:14来源:包头新闻网  责任编辑:袁雪英

  近日,包头市连续发生多起网友推荐投资影视项目被骗的警情,犯罪分子依托所谓的“太极影业”投资手机APP,通过采用微信拉人入群、群内反复洗脑、短线投资按时返利等方式,让受害人尝到甜头后,便以超高回报长线项目吸引受害人加大投入。等所谓项目约定的返利期限一到,便关闭平台、解散微信群聊,再重新拉人建立新的微信群,将骗局继续上演。

  据了解,这种诈骗方式的流程是,首先嫌疑人微信添加好友后,会将受害人拉入一个微信群聊中。群内,骗子会扮演不同身份的“托”,与群主相互配合上演快速赚钱的热闹景象,吸引受害人投入5小时至一天就返利的短期小额项目,并准时返还回报,让受害人充分相信后,推荐给亲朋好友。

  其次,嫌疑人会适时推出大额度超高回报“项目”,以5到7天为一个周期,诱导受害人逐天投入,等到所谓“项目”到期的时候,嫌疑人会关闭相应平台,同时解散微信群,导致受害人血本无归。此后,骗子继续拉人组建新群,开始新一轮的表演和诈骗。

  警方提醒广大市民:请您马上检查自己、家人、亲友是否被人拉进过类似“投资群”,是否参与过类似的一本万利、稳赚不赔的“好项目”,如果有的话,请立即退群、立即停止参与,尽早将投入资金撤回,此类项目全部都是诈骗。

 友情链接

/ Links