长安网群
总网滚动

警惕!一天之内发生四起电信诈骗警情

2019-10-31 09:57:24来源:包头新闻网  责任编辑:袁雪英

  10月20日,包头市一天之内就发生了四起电信诈骗警情。有修改考试成绩的、有网上购买答案的、有网络兼职刷单的、也有网贷类诈骗的。

  10月20日清晨6时,东河公安分局接报案,于某报警称,其在网上找人修改考试成绩,被骗3.1万。

  无独有偶,同日上午10时07分,青山区公安分局也接到李某的报警,称其看到微信群内有网友发布的兼职招聘信息,加入兼职刷单群,做网络刷单被骗1.3万余元。

  中午12时49分,昆区公安分局接到赵某报警称,其在网上联系到一位专门卖各种答案的QQ网友,称可以帮助报警人提供注册会计师考试的试题及答案,被骗7万余元。

  下午17时24分,昆区公安分局又接到了刘某报警,称其通过网上的非正规借贷公司办理贷款时,被骗6.2万元。

  目前,20日所有的电信诈骗案情警方均在调查中。

  近日,电信诈骗警情频发,警方在此提醒市民:

  1、千万不能心存侥幸、以身试法。修改考试成绩、买卖答案,都是违法行为,不受法律保护,骗子们利用个别人动了“歪心思”、想走“捷径”的念头,实施精准诈骗,往往给受害人造成较大损失。人生从来没有什么捷径,只有辛苦付出,才能有所回报,大家要坚决杜绝侥幸心理,谨防上当受骗。

  2、要远离网络兼职刷单。骗子以代刷信誉为由,承诺完成后会把本金及丰厚佣金返还给你,当你经不住诱惑投入小额资金之后,对方会以各种理由一步步诱骗你加大投入,最后等你觉察到受骗后,骗子便将你拉黑失联。警方提醒:网络刷单违法,各种群里发布的刷单兼职全都是骗局,请提醒身边亲友,特别是待业或寻找兼职的年轻人,提高警惕,请勿上当!

  3、要远离非法网络借贷。号称零门槛、零抵押、零担保、只需身份证就能贷款的平台,基本都是骗局。申请贷款一定要选择正规渠道,即使资金周转再紧张,也要远离非法网贷,否则只能让你雪上加霜。

 友情链接

/ Links