长安网群
总网滚动

驾驶人未取得驾驶证 上路练车属无证驾驶

2018-09-18 11:45:34来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  法治全媒体(记者 李亮 通讯员 邱瑢)为能够顺利通过驾驶证科目三考试,一大学生竟将马路当成了练车场。好在交管民警及时发现,并予以制止,否则后患无穷。

  近日,鄂尔多斯市达拉特旗交管大队民警在三晌梁工业园区巡逻执勤时,发现一辆左右摇摆的长安牌小型普通客车在纬三路上由西向东行驶,存在重大安全隐患。发现此情况,民警立即上前示意该车驾驶人靠边停车,并要求其出示驾驶证。神情紧张的驾驶人只出示了行驶证,迟迟不肯出示驾驶证。

  在交警的再三劝说下,驾驶人才主动承认自己没有驾驶证,只拿出自己的身份证。民警通过交管网上信息查询,驾驶人确实没有取得机动车驾驶证。

  经调查:驾驶人杜某是一名大学二年级学生,目前正在驾校学习,通过了科目二考试,仍属于无证驾驶。为了能够顺利通过科目三,法律意识淡薄的他自认为驾驶技能已掌握,上路再练习一下应该没什么问题,殊不知上路练车属于无证驾驶。

  民警提示:

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款(一)项第二款之规定,杜某受到2000元罚款并拘留五日的行政处罚。无证驾驶是非常危险的严重违法行为,不仅对自身安全不负责,也对他人的安全不负责任。作为新时代的大学生,更要知法守法,切莫做有文化的法盲。

 友情链接

/ Links