长安网群
总网滚动

警方提示:警惕网络荐股类电信诈骗

2018-08-27 09:26:27来源:山西省公安厅  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  随着近期密集出台的楼市调控政策,一些投资人又开始将目光从楼市转向股市。同时,一些不法分子也紧跟热点,趁机实施各类诈骗。一度沉寂的电话荐股、短信荐股、QQ荐股、微博荐股等荐股类诈骗又卷土重来。

  诈骗作案手法:荐股类诈骗,基本遵循“广撒网-下诱饵-抬轿子-玩失踪”的套路,花样繁多。先通过QQ群、短信、微信等平台广泛发布荐股信息,并拉入一个群内进行统一管理。之后对投资者进行洗脑式宣传,用几倍甚至几十倍的超高收益来诱骗投资者出手。一些不法分子开始会推荐一些较好股票,但很快投资者即会发现越来越差,手中股票被套。当投资者意识到自己上当受骗,并被牢牢套死后,想要找群主讨说法,就会被群主踢出群。

受害人群体特征:受害者,多为掌握家庭流动财产的中老年人。其中,中年女性比例较高。犯罪分子主要利用受害人想用钱赚钱、贪图高额回报的不良心理大肆行骗。

     警方提醒:

  犯罪分子利用互联网金融,借用股市投资为幌子,专门针对股民进行诈骗。为此,股民一定要通过正规渠道进入股市,摒弃贪小便宜心理,不要轻易相信陌生人的所谓的任何“投资”建议,不要随意进入未经验证的所谓“投资平台”。

 友情链接

/ Links